Storm Area 51

Мы не нашли 600 тысяч человек, готовых штурмовать “Зону 51”

Новости тоже надо проверять

Сегодня с утра, просматривая телеграмм-каналы, наткнулся на новость, что есть в facebook’е некая группа, цель которой штурмовать «зону 51». В новости фигурировала цифра 400 тысяч желающих. Днем мне уже звонили и спрашивали: «Ты слышал, слышал, америкосы флешмоб устраивают?» Я слышать-то слышал, но пока сам не посмотрю, не проверю писать об этом не собираюсь.

Лихорадка 51

И вот уже вечер, в крупных интернет СМИ типа РИА Новости, Gazeta.ru начали писать, что уже 600 тысяч желающих совершить на  секретную базу. Самое подозрительное, что ни одно издание не дает ссылки на эту группу, а тексты очень однотипные.

Прежде всего начинаем искать группу в facebook’е. Где, где тут нашли группу на данную тему с таким большим количеством участников??? Да, группы есть, но та, которая претендует на звание самой первой днем насчитывала 48 000, а уже ближе к ночи 66 000. Из этой огромной армии желающих атаковать 20 сентября 2019 года «базу 51» всего 30 человек, те кто может быть пойдет итого меньше – 4.

Если найдете, свистните

Может я не там ищу? Нет, вроде все там, других многочисленных групп нет, если бы и были, то эта за сутки уж точно не прибавила бы почти 20 000 участников.

Хайповые новости, они очень заманчивы, но стоит иногда проверить, просто зайти и набрать в поисковике так оно на самом деле или вам просто впаривают красивые цифры.

Да и не буду повторять ошибки других изданий, вот вам ссылочка – https://www.facebook.com/groups/348780122482263/

Зайдите, проверьте, группа закрытая, при вступлении, просят пошутить на английском.

Зона 51 — военная база, удалённое подразделение военно-воздушной базы Эдвардс. Расположена в США на юге штата Невада, в 133 км к северо-западу от Лас-Вегаса, на южном берегу сухого солёного озера Грум-Лейк. Предположительно, используется для экспериментальных тестов в области воздухоплавания и систем вооружения. Воздушное сообщение над Зоной 51 запрещено.

План штурма "Зоны 51"
План штурма “Зоны 51”

В любом случае, все это изначально задумывалось как шутка, которую удачно подхватили сначал российский телеграмм-каналы, а потом и крупные СМИ.