Суперкомпьютер предсказатель

Мы все умрем. 4 версии от суперкомпьютера

Суперкомпьютер говорит, что нам осталось немного

Суперкомпьютер проекта SETI, который занимается поиском внеземных цивилизаций, дал прогноз будущего Земли. Электронная Ванга очень пессимистична в своих предсказаниях и практически не оставляет шансов человечеству. Но обо всем по порядку.

Пришельцы

Суперкомпьютер, который занимается поиском зеленых человечков в летающих чайных сервизах, отдает этим человечкам 4-е место в рейтинге причин гибели нас разумных. Вероятность того, что на нас нападут из космоса, составляет всего 8%. Довольно высокий процент, поэтому выходя на улицу, смотрите на небо, мало ли кто там десантируется. Ну, или захватите что-то против внеземных и летающих.

Пришельцы - всего 8% что они на нас нападут
Пришельцы. Всего 8%, что они на нас нападут.

Человек

Третье, можно сказать, призовое место суперкомпьютер отдал нам. По расчетам электронного мозга, мы убиваем сами свою планету и очень скоро добьемся в этом значительных успехов. Вредные производства, экономика потребления, выкачиваемые ресурсы – все это сделает свое черное дело. Ко всему прочему, все это может ускорить и демографический взрыв, который придет скорее всего из Африки или Ближнего Востока. Вероятность гибели планеты от рук самого человека оценена в 15%. С существенным отрывом мы обогнали злобных пришельцев и попали на не очень почетное в данном случае место.

Человечество - мы тоже уничтожаем планету и сами себя
Человечество – мы тоже уничтожаем планету и сами себя.

Природа

Да, именно она, родимая, может не стерпеть нашего присутствия и выгнать нас с голубого шарика. Извержения вулканов, внезапные ураганы, тропические ливни там, где их никогда не было – это признаки того, что Земля очень возмущена присутствием и деятельностью человека на своей поверхности. Из последних катаклизмов можно вспомнить до сих пор извергающийся вулкан на Гавайях и ураганные ветры в Москве. Про Йеллоустоун тоже не стоит забывать. Когда рванет этот гигант, ни один ученый не скажет. Случиться это может и завтра, и через  сто лет, а может, не рванет вообще. 20%  – именно столько отдал суперкомпьютер такому развитию природных явлений.

Катаклизмы. Это может случится где угодно
Катаклизмы. Это может случиться где угодно.

Россия и США

А вот и лидеры хит-парада «Уничтожь планету» по версии суперкомпьютера SETI. Именно эти две державы, развязав между собой ядерную войну, уничтожат все живое. 57% – именно такая вероятность начала войны, и это гораздо больше, чем все предыдущие пункты вместе взятые. А если ядерный замес начнется, то пришельцы покажутся не только меньшим злом, но и спасением.

Война между ядерными державами
Война между ядерными державами уничтожит все живое.

Шансы есть?

Может, с пришельцами суперкомпьютер и преувеличил, но вот все остальные пункты вполне реальны. Но мы все-таки разумные существа, может, одумаемся в последний момент и будем жить счастливо. А пока, чтобы не плодить панику, сотрудники SETI удалили с официального сайта всю информацию о предсказании охотника за внеземными человечками.

Добавить комментарий