Мамаев и Кокорин в Мосгорсуде

Мосгорсуд отменил приговор Мамаеву и Кокорину, но парни будут сидеть

Стул – оружие, футболистам – сидеть

Мосгорсуд изменил приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину. При этом суд вынес новый приговор. Он повторяет прежний в части сроков, но слегка изменен в части квалификации их действий. Также суд сохранил срок наказания футболистов.

Сидеть 4 месяца

Теперь братьям Кокориным сидеть еще 4 месяца, Мамаеву осталось 3. Всего доблестные футболеры пробыли в СИЗО 8 месяцев, а там день засчитывается за полтора.

Приговор не отменили, но изменили. А что именно изменилось? Самое главное и неприятное  — поменялась роль стула в этом деле, теперь его считают оружием. Каким именно видом оружия считается стул, суд не уточнил. Соответственно, теперь  это не просто хулиганство, а хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия.

Дело в закорючке

Адвокат Павла Мамаева, Игорь Бушманов, так прокомментировал действия суда:

В изначальном приговоре было указано, что они осуждены по ч. 1 ст. 213, но в этой части есть пункты, и не было указано, по какому именно пункту они осуждены. Это техническая ошибка, которая привела к отмене приговора и постановлению нового.

В новом приговоре те же сроки наказания, но в квалификацию добавился пункт «а» ч. 1 ст. 213, где речь идет о хулиганстве с применением предмета (стула) в качестве оружия.

Дорогая вышла ночка

Вот так, 1,5 года за пару ударов. Суды продолжают наращивать свою убойную статистику по оправдательным приговорам. Нет у нас таких приговоров. Если человека взяли, то в 99,8% случаев он сядет.

Добавить комментарий