Московский зоопарк готовится ко дню всех влюбленных

Московский зоопарк готовится ко Дню Всех Влюбленных

Посмотрите, как отмечают 14-е февраля обезьяны

Февраль за окном, а из праздников ближайшие только День Защитника Отечества и забугорный и очень непонятный День Всех Влюбленных. Вот именно к последнему активно готовятся культурные заведения столицы. Нет, не надо думать, что различные секс-шопы и закрытые клубы сексуальной направленности – это культурные заведения.

К 14-му февраля активно готовятся московские библиотеки и Московский зоопарк.

Зоопарк – это не только животные

Впервые в истории Московского зоопарка посетителям подготовили программы показательных кормлений животных. Обычно, животных кормят по расписанию, и очень часто часы кормления приходятся на самое раннее время, еще до открытия зоопарка. Но 14-го февраля с 9-30 и до 15-00 некоторые животные получат дополнительный тематический паек. Так, слоны получат печенье в виде сердечек, белые медведи (для шибко политкорректных – полярные) получат фруктовый лед, а мартышкам раздадут клубнику. Будет ли это клубника со сливками или с шампанским – не уточняется.

«В этом году мы приготовили для наших обитателей специальные витаминизированные угощения. Животные получат свои любимые лакомства, приготовленные с учетом их вкусовых предпочтений. Полярным медведям дадут фигурный фруктовый лед с яблоками, грушами и ягодами; слонам — печенье с минеральными добавками, испеченное в форме сердец. А борнейским орангутанам и львинохвостым макакам устроят по-настоящему романтический завтрак. Они получат свежую клубнику. Посетителям наши киперы (сотрудники зоопарка, ухаживающие за животными) расскажут об особенностях животных, их образе жизни, местах обитания в дикой природе, характере и, конечно, предпочтениях в еде», — рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

Расписание на 14-е февраля

Для тех, кто хочет показать своей половине, что такое День Всех Влюбленных на примере братьев наших меньших, публикуем расписание food-animals-show:

09:30 — львинохвостые макаки
10:00 — борнейские орангутаны
11:00 — восточносибирские рыси и азиатский слон Памир
11:30 — полярные медведи
12:00 — росомаха
14:00 — азиатские львы
15:00 — азиатские слоны Филимон, Киприда, Пипита

Свадьбу в вольере заказывали?

Для самых романтичных любителей животных Московский зоопарк проводит регистрации брака. Церемонию можно заказать на выходные дни. Стоимость проведения от 31 000 рублей. Для этого надо подать заявление в Тверской ЗАГС с просьбой о выездной регистрации, а потом заключить договор на проведение мероприятия. Вот так и получается, сначала котики, зайчики, рыбки, потом превращаются в козлов, коров и куриц.

В зале не шуметь, тут люди знакомятся

Пытаются не отставать от зоопарка и московские библиотеки. Столичные читальни на 14 февраля заготовили особую программу: живая музыка, уроки танго и быстрые свидания – все как в кино, но только вживую.

Вечер быстрых свиданий пройдет 14 февраля с 20:00 до 22:00 в культурном центре «Вдохновение» по адресу Литовский бульвар, дом 7. Вход открыт для всех желающих, но требуется регистрация, которая продлится до 13-го февраля на сайте центра.

В библиотеке имени Тургенева, что находится по адресу: Бобров переулок, дом 6, строение 2, в День Всех Влюбленных ждет концерт. Русские романсы, неаполитанские песни и арии из популярных опер и оперетт в исполнении артистов московских театров прозвучат в стенах этой читальни с 14:00 до 18:00.

Полный список мероприятий, подготовленных библиотекарями, можно найти на mos.ru.

Кто назвал задницу павиана сердцем?

В свое время, кто-то очень предприимчивый вспомнил о существовании похожего праздника в Древнем Риме и придумал День Святого Валентина, чтобы продать свой завалявшийся товар. Сегодня под эту дату впаривают все, что угодно: хотите открытки в виде пятой точки павиана, а хотите – гламурное кормление этого же самого павиана.