Москва. Проспект Сахарова, 10.08.2019

Москва. Проспект Сахарова – 10.08.2019 – Допускай!

Мы ждем перемен

В Москве сегодня дождь, но настроение будет жаркое.

Сейчас начинается согласованный митинг на проспекте Сахарова. Полиция и Росгвардия готова, их уже очень много, все оцеплено, над каждой рамкой висит камера. Можно заметить довольно суровую технику неясного назначения.

Полицейская машина неясного назначения
Полицейская машина неясного назначения

Заявленное количество участников 100 тысяч человек, но в Москве дождь и со всем не августовские +13. Но народ подтягивается

Перед митингом уже было несколько небольших скандалов. Власть опять делает все, чтобы нагнать людей на митинг.

Перенос по времени

Только что прошла информация о переносе митинга по времени с 14-00 на 15-00. Один из организаторов митинга Петр Верзилов опровергает эту информацию:

Друзья, вопреки отдельным сообщениям из телеграма никакого переноса на 15.00 нет. Все по плану, начало в 14.00 – увидимся уже совсем скоро!

Менты в автобусах
Менты в автобусах

Весь Цветной бульвар заполонен сотрудниками ОМОНа. И они прячутся вот в  этих автобусах.

А ВЦИОМ вчера впервые не стал публиковать рейтинг президент. Из источников стало известно, что он за неделю упал на 2,2%. Если сегодняшняя акция пойдет по жесткому сценарию, то Путину придется просто бежать из Кремля.

Народ подтягивается, сейчас проспект выглядит так:

Проспект Сахарова 10.08.2019
Проспект Сахарова 10.08.2019

Арест Любови Соболь

В центр сбора подписей Любови Соболь только что ворвались люди в форме и в масках

Вот так приходят задерживать женщину, которая призывает выходить на мирные митинги. Вот она вся наша власть в этом ролике. Задержания в центре сбора подписей происходили очень жестко. Любовь Соболь уже в машине и везут. Куда именно пока никто не сообщает.

По некоторым данным Соболь везут на допрос в СКР по требованию следователя.

ГУВД Москвы официально объяснило задержание Любови Соболь.

По их словам, на Соболь пожаловались организаторы митинга: якобы она собиралась устроить там провокацию.

Уточненные данные: Соболь все еще в центре сбора подписей, там проходит обыск.

Независимые кандидаты на митинге

Сергей Трифонов, муниципальный депутат, принёс распечатанных незарегистрированных кандидатов. Говорит: все они должны присутствовать сегодня здесь. Напомним, Сергей Яшин, Дмитрий Гудков, Иван жданов, Константин Янкаускас и многие другие отбывают сейчас незаконные административные аресты.

Проспект Сахарова 10.08.2019
Проспект Сахарова 10.08.2019

Задержанные

В Москве первый задержанный — молодой человек в футболке «Свободу Егору Жукову», раздававший листовки. Его везут в ОВД «Басманный».

Полиция сейчас зачищает резервную студию канала “Навальный Live”

Митинг начался

Митинг начался с лозунга “Допускай!”

А тем временем полиция временно закрыла проход на митинг из-за слишком большого количества желающих на него попасть. Перед входом уже собралась очень большая толпа.

Oxxxymiron (Мирон Федоров), как и обещал пришел на митинг, но от каких-либо комментариев отказался.

На сцене Александр Соловьев:

“Меня каким-то чудом не свинтили еще раз в спецприемник, поэтому я здесь. Спасибо вам огромное, что вы пришли! То что сейчас происходит – рассказывайте об этом всем! Спасибо, что вы пришли, несмотря ни на что. То что сейчас происходит – это полный беспредел! Всех не пересажаешь! Тот факт, что вы самоорганизовываетесь – это круто, это значит что у нас все получится.”

Связь постоянно прерывается, возможно это работа глушилок.

“Россия будет свободной!” “Россия без Путина!” – скандируют митингующие.

Вот так выглядит людской поток на подходе к митингу

Связь на митинге продолжают глушить. Трусливая власть продолжает бояться, а напуганная власть способна на жестокость.

На сцене Леонид Парфенов:

Наша власть сама устраивает выборы, сама следит за их проведением и о чудо, сама их выигрывает. И сейчас 20 лет при Путине. Даже выборы Медведева люди воспринимали как выборы. Нас принимают за электорат единоразового использования. А теперь когда нынешние депутаты от Единой России пошли как самовыдвиженцы – это чистое наперстничество. И никому от этого не деться. И власть теперь перешла к насилию. За либеральные убеждения людей заметают. До чео мы дожили, русский ректор вперед полиции бежит наказывать своего студента за его взгляды. ОМОН теперь главный хипстер Москвы, которая так похорошела при Собянине. Но давайте скажем власти – завралась ты уже вся.

А тем временем на собянинской тусовке как-то тухло и кисло

Собянинская тусовка сейчас
Собянинская тусовка сейчас

На сцене супруга Дмитрия Гудкова:

Сейчас перед вами должен был стоять Дима, но он арестован на 30 суток только за то что отстаивал свои взгляды, за то что каждый из нас имеет право идти во власть. Я вернусь сегодня в пустой дом, но все это пройдет и мы победим, потому что мы правы и вы правы. Посмотрите кругом рамки, и дело не в Яшине, не в Гудкове, дело в нас. Я хочу обратиться к людям в бронежилетах: Мы вам не враги! Когда вы избиваете нас, вы калечите жизни не только наших детей, но и своих!”

А вот так выглядит очередь на вход. Рамки не работаю, весь проспект Сахарова уже заполнен.

Проспект Сахарова очередь на вход
Проспект Сахарова очередь на вход

Пока официальные СМИ говорят о 7000 участников, но это очень заниженная оценка, потому что проспект полностью заполнен. Рамки не работают не считаю, а полиция действует все мягче и мягче потому что народу очень много, а наша полиция боится большого скопления людей.

И еще немного видео с собянинского помойного фестиваля, все можете оценить сами:

И проспект Сахарова прямо сейчас – это далеко не 7 тысяч – это уже 70 тысяч

Проспект Сахарова 10.08.2019
Проспект Сахарова 10.08.2019

Над проспектом несется: “Собянина в отставку!” “Горбунова в отставку!”

Проспект Сахарова 10.08.2019
Проспект Сахарова 10.08.2019

“Люстрации!” – требуют митингующие

Юрий Дудь, который ранее призывал людей прийти на митинг, как и обещал тоже среди митингующих. Не на трибуне, а вместе со всеми.

Юрий Дудь на проспекте Сахарова
Юрий Дудь на проспекте Сахарова

“Белый счетчик” говорит, что на 14:40 зафиксировано 28100 человек, но и он скорее всего ошибается, потому что рамки какое-то время не работали.

Несмотря на запреты московских властей рэпер Face выступает на сцене митинга, но подавляющее число опрошенных участников митинга говорили, что шли не на концерт, а именно на митинг.

И вот новые данные от “Белого счетчика” – 40 тысяч человек

Космонавты открывают лица

На митинге очень много известных людей. Среди них и актер Владислав Котляровский. Сотрудники Росгвардии не удержались и сделали фото со своим кумиром. Лица открыть не побоялись, а вот избивая мирных граждан стыдливо прячут свои физиономии за масками и забралами.

 

"Космонавты" открывают лица
“Космонавты” открывают лица

Полиция оцепляет проспект Сахарова, так как он согласован только до 16:00. До “официального” завершения осталось 10 минут

А “Белый счетчик” обновил свои данные – 47 200 человек на 15-30

Митинг заканчивается, а полиция готовится встречать всех на бульвар, перекрывая их, как 3-го августа.

Первые итоги

Можно уже подводить предварительные итоги. Лето, суббота, плохая погода, но на митинг вышли почти 50 тысяч человек. А теперь деятелям в Кремле надо задуматься, что будет в сентябре, когда люди вернуться из отпусков, когда потратят последнее на сборы детей в школу? И вот тогда на проспекте Сахарова все не поместятся и собравшиеся переместятся и к Мэрии, и к Администрации Президента и к Кремлю. Если сейчас не пойти на уступки, то в ближайшее время разговор будет не об уступках а о помиловании и просить этого будут те, кто сейчас в башнях.

И вот продолжение

Бориса Золотаревского из штаба Жданова задержали прямо у сцены, пишет Новая Газета. Ранее на сцене он призвал идти к администрации президента. Борис с трибуны призывал собравшихся пойти на прогулку с Администрации Президента.

А в это время кто-то кинул дымовую шашку в мусорный бак.

“Белый счётчик”: к 16:00 на территорию митинга в Москве прошли 48,8 тыс. участников.

Митинг официально завершён – последние цифры «Белого счётчика»: 49 900 участников.