Съезд Единой России

Не хвастайся яхтой и не поминай Путина – внутренний этикет Единой России

Теперь единоросы живут по своим понятиям

7-8 декабря 2018 года Единая Россия, в простонародье – Партия Жуликов и Воров, проводит в Москве свой очередной сходняк. 3500 представителей, депутатов и гостей соберутся на дежурное мероприятие. Ожидается появление самого главного едроса, хотя он себя и партию предпочитает не смешивать. Не будем вдаваться в подробности, за чей счет проходит съезд, наверняка, партия власти хапнула из бюджета. И все напитки и омары на фуршете будут за наш с вами счет. Но так как подтвержденной информации нет, поэтому утверждать не будем.

Внутренние правила людей со стороны не касаются

Первый день съезда отметился принятием самой смешной и одновременно циничной бумажонки «Этические нормы». Этакие заповеди для партийца. Почти клятва, которую, наверное, вновь вступающие участники будут рассказывать наизусть, положив правую руку на мемуары Путина.

Рассмотрим подробнее, что обещают сами себе  члены партии «Единая Россия».

Норма первая

Относится к людям и их проблемам с уважением и вниманием, помогать им в защите прав, в восстановлении справедливости, в преодолении трудных жизненных ситуаций.

Переводим на человеческий. Каждый член партии обещает относиться с уважением и вниманием к таким же единоросам, как и он сам. Обещает помогать однопартийцам в защите прав и восстановлении справедливости. То есть, ребята так завуалировали круговую поруку.

Норма вторая

Исключить действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека, отвечать за сказанное слово, не допускать высказываний, унижающих достоинство людей.

Ну тут все просто. Помните такого Дениса Кокорина? Он очень неосторожно брякнул рабочим, которым задолжал зарплату за год, что заплатит, если Путин его попросит. Путин его тогда «борзотой» наименовал. А теперь все просто: говоришь что хочешь, только не поминай имен высоких и друзей по партии, и будет тебе счастье. А если ляпнешь что с именем Путина, то за слово свое ответишь. Денис Кокорин ответил на 2 года колонии.

Норма третья

Быть нетерпимым к попыткам пересмотра и искажения истории России, попранию ее традиций, духовных ценностей наших народов, проявлению неуважения к ее тысячелетней культуре и уникальному опыту межнационального единства России.

Ребята хотят сказать, что историю они будут переписывать так, как им удобно, а также менять границы регионов, и ничто им не указ.

Норма четвертая

Придерживаться принципа личной скромности и сдержанности в публичном поведении

Да, нечего в своем кругу хвастаться яхтами и поместьями, потому что всегда найдется тот, у кого и яхта больше, и поместье ширше.

Этические нормы Единой России
Этические нормы Единой России

Норма пятая

В ответ на публичные обвинения в совершении противоправных или аморальных действий публично защищать свои честь , достоинство и репутацию всеми законными средствами. В случае, если обвинения в совершении преступлений или проступков соответствуют действительности и дискредитируют Партию, немедленно подать в отставку со всех партийных должностей

Это очень много объясняет, почему Путин не член партии.

Норма шестая

Открыто высказывать и отстаивать свою позицию в ходе партийной дискуссии, после принятия окончательного решения придерживаться коллегиальной партийной позиции

Здесь они просто закрепили сложившийся порядок вещей. Такие, как Глацких и Артамонов, очень открыто заявляют о своей позиции и отстаивают ее.

Норма седьмая, заключительная

Выполнять взятые перед людьми обязательства, лично и регулярно отчитываться об исполнении наказов, обещаний, обращений граждан, реализации предвыборных программ.

Обещали, обещают и будут обещать. О чем и отчитываются регулярно.

Этические нормы Единой России
Этические нормы Единой России

Иллюзий испытывать не надо, все эти нормы – филькина грамота, которой они уже подтерлись.