Аренда хирургических ламп

Новое слово ставропольской медицины – лампшеринг

Хоть на лампочке, но урвать

Ставропольские чиновники от медицины придумали новый вид бизнеса – лампшеринг. Если в большом городе можно воспользоваться авто на час-два, то в «Ставропольском краевом клиническом онкологическом диспансере» решили что можно пойти дальше и брать в аренду лампы.

Медицинский чиновник ни в математике, ни в экономике

Странные уроки математики и экономики от региональных чиновников. Ставропольский Минздрав тратит несколько миллионов рублей на аренду ламп, которые можно купить за 700.000 рублей в розницу.

Конечно, это не те самые лампы, которыми пользуются в каждом доме, а специфические, хирургические. Те самые, которые используют во время операций. Их используют практически каждый день, а иногда и круглосуточно. Эти лампы можно было бы просто выкупить и пользоваться годами. Тем более что в техническом задании стоит срок службы лампы не менее 60 000 часов, а это почти 7 лет круглосуточной работы осветительного прибора.

Аренда хирургических ламп
Аренда хирургических ламп – еще одна уловка

Но зачем покупать, когда все можно оформить, как договор аренды, а миллионную разницу положить себе в карман. С каждой лампочки по миллиону, министру здравоохранения Ставрополья новая квартирка.