Обиженный Павел Валенчук - Паш-няш

Обиженному депутату посоветовали обратиться к бровисту и забрать заявление

Павел Валенчук – депутат-недоросль

23-летний депутат Кировской городской Думы, Павел Валенчук продолжает вести себя как обиженный мальчишка, который все что умеет это пожаловаться на задирающего его хулигана. Разница только в том, что хулигана он придумал сам и вместо того что бы поддерживать свой образ «золотого  карапуза» и пожаловаться папочке, он строит из себя самостоятельного мальчика и пошел в полицию.

Собчак на мемах о себе собаку съела

Действия депутата-недоросля уже оценили более взрослые и опытные товарищи, которые совсем не приветствует подобных действий. Например Ксения Собчак, уж сколько шуток и мемов в сети про нее было, посоветовала Валенчуку-младшему делать брови у профессионалов:

Какие обидчивые депутаты пошли. А брови надо делать у профессионалов.

Глава Совета по правам человека, Михаил Федотов, тоже отреагировал на эту ситуацию:

В данном случае речь не может идти ни об оскорблении власти, ни об оскорблении представителя власти, ни о клевете. Ничего этого в меме просто нет. Это шутка, юмор, сатира. Ну терпеть надо, тем более, если это касается публичной фигуры. Пленум Верховного суда еще в 2010 году сказал, что в сфере юмора и сатиры допускаются и преувеличения, и провокации, это все допустимо и нормально. Поэтому я бы на месте уважаемого депутата забрал свое заявление и никому его не показывал.

Золотая пустышка

Радует, что есть еще нормальные люди, которые не потеряли чувства юмора и могут отличить шутку от реально оскорбления. Но здравый смысл напрочь отсутствует у Павла Валенчука. На вопрос журналиста готов ли он простить администраторов «Борща», депутат, по-детски насупившись, ответил:

Вот когда это произойдёт, тогда и посмотрим.

Хотелось бы узнать мнение папочки, если он нормальный отец, то всыпал бы по первое число, чтобы чадо сопли на людях не распускало. Надеемся, что здравый смысл у Валенчука-старшего присутствует и он решит проблемы с отпрыском.

И на всякий случай администратор группы в Вконтакте «Борщ» уже принес свои извинения:

Мы приносим свои извинения Павлу за недостоверную информацию. Как выяснилось, на ноготочки и бровки к нему не записываются.