Обыски в редакции Mash

Утром парад, вечером обыски. Правоохранители пришли в редакцию MASH с обысками

Фашистские методы в День Победы

В праздничный день, вечером в лучшем духе 37-го года или в стиле немецко-фашистских захватчиков, сотрудники правоохранительных органов вошли в редакцию телеграм-канала Mash. Сейчас идут изъятия компьютеров и допросы сотрудников 

Главред сам все подтвердил

Главный редактор телеграм-канала Mash выложил на канале ролик, подтверждающий, что в редакции канала проходят обыски:

Привет. Я главред Mash’а, меня зовут Максим Иксанов. В последние часы очень многие телеграм-каналы пишут о том, что якобы в Mash проводятся обыски, правоохранительные органы изымают компьютеры, ворошат бумаги и отправляют на допросы наших сотрудников. И все это чистая правда. Оно и не удивительно, наши методы работы, наша политика, наша идеология очень многих не устраивает. Но я хочу их разочаровать, мы продолжим работать как работали. Мы будем лучшими, и даже если у нас отнимут последний компьютер, мы будем писать вам с наших телефонов. 

Точечный мониторинг

С чем связано это появление силовиков в офисе абсолютно безобидного канала, Иксанов не объяснил. Пока все это очень похоже на акцию устрашения или на рейдерский захват.

А 7-го мая стало известно, что Управление делами президента РФ проводит электронный аукцион на оказание услуг по мониторингу СМИ, социальных сетей, блогов и Telegram-каналов. Темы мониторинга будут классифицироваться по таким тематикам, как “общественно-политические и социальные события”, “экономические события”, “госуправление”, “образование, наука, культура” и “медицина”. Цена контракта – 1,1 млн рублей.

А пока исполнитель не найден, власти наверное решили точечно отмониторить отдельно взятый канал.