Master Panin Park

Огненная Китнисс отдыхает – Вселенский Карнавал Огня в Москве

Огонь, трэш и сюр в Master Панин парке

Вселенский Фестиваль огня в Master Панин парке – это событие, которое стоит посетить, хотя бы для того, чтобы просто хорошо и интересно провести время. Чтобы посмотреть, что массовые мероприятия могут организовывать для удобства людей. Но обо всем по порядку в нашем материале о ежегодном мероприятии «Вселенский Карнавал Огня».

Парк Киноприключений

Master Панин парк – место неоднозначное. При свете солнца вы не почувствуете той атмосферы, которая изначально задумывалась. А вот когда на город опустится темнота, это место открывается во всех своих красках. Переступая порог парка, вы оказываетесь в постапокалиптическом мире, который мы привыкли видеть в голливудских фильмах. Разбитые машины, футуристические средства передвижения, танк, БТР, странные люди фриковатого вида, канатоходец где-то там в темном небе, подсвеченный прожекторами  – антураж практически идеальный. Можно доставать камеры и снимать свой фильм в духе «Безумного Макса». Но в этой бочке трэшового меда не обошлось без огромного половника попсового дегтя. Музыка, которая звучит из динамиков – это просто звуки зарубежной эстрады и очень контрастируют с тем, что вокруг происходит. Во всем остальном погружение будет максимальное, хотя я бы и добавил побольше ряженых персонажей.

Создатель парка Игорь Панин – каскадёр, член Всемирной Академии Трюка (США), Вице-президент Федерации исторического фехтования России, Президент Федерации экстремальных видов спорта, Вице-президент Международной Академии Трюка, руководитель Объединения каскадёров «Мастер».

Игор Панин
Игорь Панин

Безумный Макс, Призрачный гонщик и Смерть с косой

Следующий пункт назначения – трибуны. Практически с любого места видно одинаково хорошо. Трибуны открытые, даже без крыши, а значит надо самостоятельно позаботиться о своем тепле и укрытии на случай дождя. Кресла расположены с хорошим расстоянием друг от друга, сосед сбоку вам точно не помешает, даже если он будет с комплекцией бегемота. Но если вы пришли со второй половинкой, сидеть обнявшись будет неудобно.

Ну а теперь о самом главном – о Фестивале Огня, ради чего мы там собственно и были. Если вы пироман, то вы попали по адресу. Если вы любите фейерверки, огненные шоу, вы поклонник дистопии, то вы там, где нужно. Ну а всем остальным – смотреть и самостоятельно разбираться, нравится вам увиденное или нет.

Огонь всегда завораживал, а если этот огонь еще и приручен, если он танцует, фонтанирует – это еще более потрясающее зрелище. Вам могут не нравится персонажи, вы можете ворчать, что вам все не нравится, но шоу в любом случае что-то да разбудит в вас. Первобытный страх огня будет сменяться восторгом. Просто расслабьтесь и растворитесь в этом мире, в который вас занесло. Получите удовольствие, абстрагируйтесь от того что холодно, а с неба что-то капает. Станьте частью этого сюра. И только тогда все происходящее вызовет у вас дикий восторг.

Мед и деготь Парка Киноприключений

А теперь о плюсах и минусах самого парка, о его антуражности и атмосфере, о деталях, которые делают его таким необычным.

Немного критики

Минусы к шоу не относятся, критиковать буду больше Игоря Панина и как ни странно организаторов, хотя ниже я их буду хвалить. Минус первый чисто эмоциональный – казаки. После известных событий в Москве люди этой культурной принадлежности себя дискредитировали. Да в парке скорее всего это всего лишь форма, и выполняли они свои работу хорошо. Да и грести всех под одну гребенку не хорошо, но осадочек какой-то есть.

Следующий минус – благодарность Правительству России и Москвы. Публика эти заявления восприняла просто тишиной. Да, Правительство Москвы выделило очень хорошее место для парка. Но ситуация сейчас такая, что все что касается власти воспринимается пока еще не враждебно, но с нескрываемым раздражением. Народ бы больше оценил представление коммерческих спонсоров, нежели Правительство, которое нас же грабит.

«Крым наш!» – Игорь, это уже неактуально. На дворе заканчивается 2018 год, Крым уже давно в составе России и кому это нужно доказывать? Никто же не скандирует: «Адыгея наша!». Никто не орет: «Чувашия наша!» ну и зачем верещать об очевидных вещах?! Вообще, любая политика на подобных мероприятиях все очень портит.

Саундтрек перед началом действа просто бесил. Он играл на протяжении минут 20, текст примитивный и состоял всего из десятка слов. Но как они раздражали, особенно когда их крутили снова и снова. Игорю Панину в самолюбовании не откажешь, каскадер, лишенный возможности блистать в кадре лицом, отрывается теперь на собственной сцене. Это упрек лично Панину и минус в его зачет.

Позитива много, но каждый будет искать сам

А теперь перейдем к положительным моментам. Вам может показаться, что их немного, но это не так. Просто остальное я не стал расписывать дабы не спойлерить. Насладитесь тем, что на вы на небольшом пространстве парка найдет много забавных мелочей.

Самый огромный плюс не относится к действу на площадке, но его невозможно не отметить – отсутствие полиции. Ни одного полицейского, ни одного металлоискателя и ни одного привычного уже нам кордона. Организаторам надо отдать должное, они доказали на своем примере, что полиция  и массовые мероприятия вещи пока несовместимые.

Второй плюс продолжает первый. Нет никакой псевдозаботы о псевдобезопасности. Никаких бестолковых досмотров и обысков, нет дурацких требований к жидкостям, у вас только проверят билет и вы уже на территории парка. Продолжение о безопасности – само шоу. Море огня, фейерверков, взрывов, огненных фонтанов и все это рядом с тобой. Для адекватных людей опасности никакой, дебилам лучше оставаться дома.

Ну а бонусом, в конце вы можете выйти на сцену, пофотографироваться среди реквизита и с участниками шоу и с известными артистами, которые присутствовали в жюри. Это все-таки фестиваль, а значит были и награды, не было только проигравших, потому что в выигрыше абсолютно все. И вы, как зритель, в том числе.

Вообще парк оставляет море положительных эмоций, даже темный, без освещения подход к парку, я не стал упоминать. Сюда стоит приезжать, здесь есть свой уникальный развлекательный продукт, который вам может быть и не понравится, но не оставит вас равнодушным точно. А чтобы понять ваше это или нет, просто посетите одно из мероприятий парка.

Для всей семьи, но детей иногда лучше оставить дома

Отдельно хочу сказать о детях. Оценивайте своих детей адекватно. Если представление начинается в 21-00, то не всякий ребенок может выдержать до конца, особенно если оно заканчивается в полночь. Персонажи представлений для маленьким зрителям могут показаться страшными, что тоже стоит учесть. Я бы сказал, что маленьких детей после 21-00 туда водить не стоит, но дети все разные, просто нормально оценивайте возможности своего чада.

Master Панин парк – это еще одно место в Москве, которое вы всегда можете рассматривать для своего досуга, особенно если не знаете куда пойти.

Заказать билеты на мероприятия Мастер Панин Парка можно здесь:


Msk.Kassir