Ольга Беляева Владимирская область

Ольга Беляева несколько минут оговаривалась в стиле “государство не должно”

Еще одна чиновница выдала очередную глупость

В нашем королевстве очередной чиновничий конфуз. Опять в стиле «государство вам ничего не должно».

Пусть родители готовят

В этот раз опростоволосилась директор департамента образования администрации Владимирской области Ольга Беляева. Чиновник от образования считает, что питание детей в школах обязанность родителей. Но чтобы не было вырванных из контекста фраз, просто посмотрите видеозапись:

Чиновница долго и нудно распинается, говорит про 273 Федеральный Закон, а именно про статью 37. И все это про вопрос об отмене завтраков для учащихся начальной школы.

Минпросвещения сразу открестилось

Конечно же, слова чиновницы подняли очередную волну негодования не только в соцсетях, но и на уровне властей. Но дыма без огня не бывает, и тетенька, наверняка, транслирует не просто свою позицию, а мнение руководящих органов. Те послушали себя со стороны, посмотрели на реакцию и начали выдавать комментарии. Например, пресс-служба Минпросвещения так отреагировала на слова Беляевой:

Министерство подчеркивает обязанность регионов обеспечивать процесс питания в школах, уделяя особое внимание льготным категориям.

В министерстве подчеркнули, что вопрос доставки и непосредственной организации питания является прямой обязанностью учебных организаций. И добавили, что недопустимо перекладывать этот вопрос на плечи родителей.

Геннадий Онищенко вообще разошелся грозной тирадой в адрес чиновницы:

Этот человек просто даже своим молчаливым нахождением на рабочем месте является тормозом в сфере образования Владимирской области. Эту даму надо уволить.

Ну а сама Ольга Беляева решила все свалить на контекст, что ее не та поняли и она совсем другое хотела сказать:

Это либо оговорка, либо конструкция речи такая получилась. На самом деле, родители здесь совершенно ни при чем. Не очень корректно были выдернуты из общего разговора фразы, поэтому получилось так, что будто бы я не знаю, кто организует питание. Это всё, конечно, относится к полномочиям образовательного учреждения. И закупка, и подвозка продуктов, контроль качества питания — всё это обязанности образовательной организации.

Оговорка это или нет, судить только вам, видео и цитаты мы в студию предоставили.

И таких будет еще много

Это далеко не первое и даже не последнее подобное высказывание. О том, что их будет только больше, мы уже писали:

Государство вам не должно — превращается в цунами

За все уплачено!

Нам надо каждому чиновнику, каждому госслужащему просто вбить, что его зарплата, его благосостояние зависит от народа! Не от нефти и газа, а от народа! Именно народ несет своими налогами больше чем все доходы с сырьевого бизнеса, а это и нефть и газ, и лес, и руда, и золото  и т.д. Этой Беляевой, которой давно пора на пенсию, надо втемяшить, да так крепко, чтобы никогда оттуда не вылетало, что завтраки уже давно оплачены налогами родителей учащихся. А за фразы в стиле «государство не должно» пора уже наказывать хотя бы административно, штрафами и исправительными работами на благо общества.