Оплата по зонам в Московском метро

Оплата по зонам в Московском метрополитене – хочется, да колется

Подземный транспортный гигант хочет еще больше денег

Новости от Московского метрополитена. Сегодня РБК опубликовал информацию со ссылкой на анонимного участника ИТ-рынка, о переходе транспортного гиганта на тарификацию проезда по зонам. Через несколько часов в пресс-службе метрополитена эту информацию опровергли, представив свою версию.

Из источников

Что мы узнали от РБК? ГУП «Московский Метрополитен» провел тендер на разработку новой системы оплаты по зонам. Тендер выиграл разработчик программного обеспечения «Программные продукты» . Сумма контракта – 670 миллионов рублей, срок исполнения 910 календарных дней. Информацию о тендере легко найти в открытых источниках, да и сам метрополитен и «Программные продукты» не скрывают своего сотрудничества. Значит, какая-то работа по созданию новой тарификации все-таки ведется.

Что говорят в «Московском Метрополитене»?

«В Московском метро не планируется вводить зональные тарифы на проезд. Метрополитен по поручению департамента транспорта создает единую билетную систему для всего общественного транспорта Москвы», – сообщили в пресс-службе подземки.

В пресс-службе также объяснили, что ведется работа по интеграции оплаты проезда в городском транспорте и оплаты проезда пригородных электричек. В последних, как известно, зональная тарификация действует очень давно.

«Поэтому новая единая система оплаты проезда предусматривает технические возможности записи и считывания зональных билетов», – пояснили в пресс-службе

Также планируется расширить действие карты «Тройка» на другие регионы.

Замышляют, и уже давно

Но не лукавят ли сотрудники метрополитена, заявляя, что тарификации не будет? Еще в 2009 году глава столичной подземки говорил, что зональная тарификация – это будущее метро. Можно ссылаться на опыт Токио, Лондона или Парижа, но наши граждане этого перехода не поймут и не оценят.

Стоимость поездки постоянно растет, и переход на новый вид тарификации это очередное неприкрытое повышение цен. А сейчас, когда власти Москвы хотят пересадить автовладельцев в общественный транспорт – такие новости будут восприниматься крайне негативно. Стоимость проезда не только станет выше, но и непредсказуема для пассажира.

Поднять цены – поднять бунт

Скорее всего, «Московский Метрополитен» вынашивает планы по введению новой тарификации, но просто так ввести их не получится – очень уж социально опасно это. Поэтому будут действовать очень мягко и осторожно. Сначала привяжут к электричкам, потом может появиться метро в Новой Москве, которое будет обособленно от «Московского метрополитена», и вот тогда на стыке двух транспортных систем и могут зародиться первые тарификационные зоны. Аналог с наземным транспортом уже существует.

В любом случае, мы с большим опасением смотрим на все эти движения – для рядовых пассажиров ничего, кроме увеличения стоимости проезда, они не несут.