Сергей Зверев у здания суда

Оппозиционер откуда не ждали. Сергея Зверева оштрафовали за пикет

Я работаю суперзвездой

Кто бы мог подумать, что в этих блестках, за толстым слоем мишуры, за внешностью человека, который больше похож на участника гей-парада, скрывается настоящий мужик?! Сергей Зверев, если отбросить его образ и немного погрузится в его биографию, окажется очень даже приятным человеком и никто не ожидал, что именно он будет ассоциироваться с протестами против строительства завода на озере Байкал. А прилетевший штраф за одиночный пикет и вовсе выводит его на оппозиционную тропу.

Родом из СССР

То, что Сергей Зверев личность сильная можете даже не сомневаться. В начале 80-х закончить ПТУ по женским специальностям в маленьком провинциальном городишке – тут одной силы воли мало. Тогда еще не знали модного слова буллинг, но не сложно догадаться, что Зверев прошел через насмешки одноклассников по полной программе. Да и поступить на женскую специальность ему не давали, ну где это видано чтобы в СССР мужик макияжем занимался да прически выдумывал.

Армия. Вот сейчас в этом странном человеке с короной на голове вы разглядите танкиста? А вот Зверев им был и отслужил два года в Польше. В отличии от нашего Министра Обороны, Сергей Зверев знает, что такое армия.

Сергей Зверев сейчас и в армии
Сергей Зверев сейчас и в армии

Но наличие армейского прошлого и целеустремленного детства еще не делает Зверева настоящим представителем сильной половины человечества. Мало кто знает другого Зверева, не «Суперзвезду» в мехах и короне, но он есть. Когда в выходной день он садится в машину, закупает полный багажник продуктов, игрушек, сладостей и едет в детский дом. Это уже другой Зверев, тот который не прячется за ширму из блесток, хотя он и может быть под толстым слоем косметики, скрывающий его шрамы после аварии.

Пикет и суд

3-го марта «Суперстар» вышел на одиночный пикет к Красной Площади. Снимки Сергея Зверева с плакатом в защиту озера Байкал облетели весь мир. После этого пикета даже что-то зашевелилось в деле строительства завода – стройку пока приостановили, идут суды и разбирательства. Возможно, в этом есть заслуга и лично Сергея Зверева. Своей персоной, своим пикетом внимание он точно привлек.

Но 24-го апреля Зверева вызвали в полицию и составили протокол об административном правонарушении. Весь абсурд происходящего заключается в том, что нарушения выявил сотрудник полиции, разглядев, что стилист проводит свой пикет слишком близко к резиденции Президента. Во время самого пикета претензий у сотрудников полиции к Звереву не было.

13-го мая состоялся суд, где за тот самый одиночный пикет Сергей Зверев был наказан штрафом в 15 тысяч рублей.

То самое фото которое стало основанием для суда
То самое фото которое стало основанием для суда

https://www.instagram.com/p/BxWpP_HH5I8/?utm_source=ig_web_options_share_sheet

Эмоции Зверева после заседания Тверского суда

И ведь прав этот странный человек в короне, и хоть ходит в короне, и от народа он не оторван.

– Фамилия, имя, отчество. Семейное положение, место работы… – допрашивала судья.

– Я работаю суперзвездой, – уверенно сказал стилист.

– Ясно, временно не работаете.

Оппозиционер

Как много делает ошибок наша власть, вот и со Зверевым облажались. Человек, абсолютно далекий от политики, вышел защищать то, что ему дорого. Его поступок можно было тиражировать в государственных СМИ, как супер патриотичный. Подписать все это, как еще один акт укрепления скреп. Но нет, анонимка, суд, штраф. И что мы имеем не ура-патриота, а патриота оппозиционера. А у этой «суперзвезды» армия поклонников, которая следит за развитием событий. И если их кумира записывают в оппозицию, то почему бы и им туда не переметнуться.

Слишком много стало несправедливости, а Зверев молодец, вышел и сказал об этом. Мужик.