Усиление на 3-е августа

Оппозиция и футбольные фанаты – МВД готовится к горячей субботе

Суббота все ближе, полиции все меньше

Суббота 3 августа обещает стать очень жаркой по своему накалу. На субботу опять стягивают личный состав из Центрального аппарата МВД и регионов. Опять мы увидим «день космонавтики» и фашиствующих ментов. Но все обещает быть еще хуже чем в прошедшую субботу 27-го июля.

Сил МВД не хватает

МВД попросило РПЛ перенести футбольный матч между Спартаком и Динамо, который запланирован в субботу, в связи с митингом оппозиции. Что это значит? Что у МВД не хватает сил обеспечить и то, и другое. Это уже напоминает агонию.

С одной стороны это страшно. Потому что, если отбросить политическую повестку, физическое отсутствие полиции может привести к резкому повышению обычной уголовной преступности. Кто бы там не манипулировал со статистикой, но полиция свою работу все-таки делает и тех же домушников ловит.

А с другой стороны это вызывает злорадный смех. Потому что это наглядный показатель “эффективной” работы горе-управленцев. Вы развалили все что можно. И дальше будет только хуже. Конечно, подкормленные силовики будут держаться до последнего, но штатные сотрудники, такие же обычные граждане, которые еще и видят, как сгнила вся силовая машина изнутри.

Просьбы МВД для РПЛ не указ

Кстати, РПЛ в мягкой форме послала МВД с их предложением вмешиваться в расписание матчей. И тот факт, что сотрудники МВД делают отчисления из своей зарплаты на «Динамо» не помог. Согласно ст. № 6 п. 3 календаря РПЛ, перенос матча на другую дату допускается только в определенных случаях:

  • возникновения форс-мажорных обстоятельств;

  • возникновения обстоятельств, предусмотренных п. 6.4 (этот пункт имеет отношение к Еврокубковым матчам) регламента;

  • при неблагоприятных погодных условиях, в соответствии с п. 6.5 (температурные нормы) регламента.

Мы ждем субботы

Так что в субботу нас ждет, возможно, одна из самых крупных акций оппозиции плюс футбольный матч с агрессивно настроенными фанатами. А еще завтра день ВДВ. А буйные голубые береты – это не женщины и студенты на митинге. Росгвардия от них сама шарахается и бежит по кустам.

Какими силами это обеспечивать порядок в эти дни никто не знает. Личный состав жалко, из них будут выживать все соки. Ну а нам остается только выбрать, где мы будем сами 3-го августа.