Евровидение-2019 в Израиле

От Манижи до Киркорова – шорт-лист кандидатов на Евровидение от России

Выбор есть, но выбирать не нам – это про Евровидение

Меньше чем через неделю, канал «Россия 1» объявит представителя от России на «Евровидении». Так как конкурсного отбора нет, представителя назначат указом сверху. А на сегодняшний день уже известен список претендентов, среди которых перст указующий будет выбирать участника на конкурс песенных европейских фриков.

В бой идут не только старики

Скажу сразу, компания подобралась гармоничная, и любой из претендентов, наверное, выступит неплохо. Но обо всем по порядку.

Александр Панайотов

Первый кандидат на путешествие в Израиль – Александр Панайотов. Серебренный призер «Народного артиста» первого сезона неоднократно участвовал в отборе на Евровидение. Первый раз это было в 2005 году. В 2008-м он проиграл всего два балла Диме Билану, как оказалось, эти баллы были проиграны не зря. Когда не получается в России, можно попробовать на Украине. В 2009-м году Александр пробовал пробиться на конкурс через Незалежную, но и там не хватило какой-то малости. Попадание в шорт-лист – седьмая попытка артиста.

Александр Панайотов
Александр Панайотов

Сергей Лазарев

2016 год и третье место. Сергей Лазарев имеет огромный зуб на европейское жюри. Именно опыт участия и лояльность публики, которая в 2016 году проголосовала за Сергея, добавляют его участию шансов на победу в Израиле. Отдельно стоит отметить песню «Instantly», которая стала саундтреком к фильму «Хроники Нарнии: Покоритель Зари».

Сергей Лазарев
Сергей Лазарев

Елена Темникова

Как и Сергей Лазарев, Лена уже участвовала в Евровидении. В 2007-м году в составе группы «SEREBRO» с песней Song№1 она заняла третье место. Лена – продукт «Фабрики звезд», взращенная Максимом Фадеевым. Сейчас у нее сольная карьера и есть шанс поехать в Израиль и сделать то, что не удалось в 2007-м.

Елена Темникова
Елена Темникова

Ольга Бузова

Пришла в шоу-бизнес из «Дома-2». Сначала она была там участницей, позже она уже вела это сомнительное телешоу, а потом и вообще запела. Ольга личность разносторонняя – выпускает свою коллекцию одежды совместно с C&C, открывает свои рестораны в Москве и запускает криптовалюту имени себя. Девушка яркая, и если на выступлениях не вытягивает голосом и фонограммой, то сможет произвести впечатление своими нарядами.

Ольга Бузова
Ольга Бузова

Манижа

Российско-таджикская исполнительница, наверное, единственная темная лошадка в этом шорт-листе. Абсолютно самобытная девушка, которая сделала себя сама. Она не пробивалась через «фабрики», «Голоса» и прочие теле-шоу. Ее родители – люди не настолько богатые, чтобы выпихнуть ребенка на сцену. Она просто пела и выкладывала свои ролики в соцсети, параллельно участвуя в музыкальных конкурсах. Девушку быстро заметили, после чего начались и сольные концерты, и рекламные контракты. Если вдруг Манижа окажется на Евровидении, то она уж точно сможет выделиться, хотя бы своим необычным голосом.

Манижа
Манижа

Егор Крид

Самый молодой из всех кандидатов – Егор Крид. Но он хоть и молод, но уже тертый калач в российском шоу-бизнесе. За пять лет он сумел завоевать 17 музыкальных наград, а по результатам 2017 года журнал Forbes поставил его на седьмое место среди российских исполнителей, с доходом 4 млн. долларов. В прошлом году имя Крида часто звучало в новостях в связи с отменой его концертов на Кавказе из-за угроз. Будем надеяться, что в случае отбора на Евровидение, все угрожающие получат реальные сроки и будут смотреть конкурс уже под охраной.

Егор Крид
Егор Крид

Филипп Киркоров

Филиппа мы оставили в самом конце, потому что это претендент с приставкой самый-самый. Самый возрастной, самый титулованный, самый высокий, самый опытный в Евровидении, самый блестящий костюм – это тоже Киркоров. Что может необычного и нового исполнить Филипп в Израиле – неизвестно. Как неизвестно может ли он вообще творить, не опускаясь до пошлых настроений с Басковым. Пока известно, что кандидатуру певца поддерживают в Госдуме. Но адекватность этого учреждения уже давно под сомнением.

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров

Мы болеем за Манижу

Каков бы ни был выбор перста указующего, будем надеяться, если не на первое место, то хотя бы на отличное выступление. Если нет народного отбора, то наверное, выбор Манижи его заменил. Поэтому, если не она, то логично было бы отправить Киркорова или Бузову – хоть какой-то троллинг конкурса. Ну а Лазарев, Панайотов, Темникова или Крид – конкурса не испортят, но смогут ли оставить там яркий след – это вопрос.