Вячеслав Володин и фейки

От Председателя Госдумы ждут ответа: “Христос Воскресе – фейк или нет?”

Утопим Госдуму в запросах про фейки?

Закон о «фейках», который в Госдуме приняли в третьем чтении 7-го марта, пока еще не вступил в силу. Его должны принять в Совете Федерации и подписать Президент. После чего его ждет публикация в Российской газете и вот с того момента закон начнет действовать.

Ответочка с Урала

Но уральские журналисты уже сейчас начали подготовку к работе по новым драконовским правилам. И дабы на Пасху не попасть под статью и штраф отправили официальный запрос спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

Теперь человеку, изгнавшему Орешкина, придется отвечать на очень неудобные вопросы:

1. Как теперь писать новости на тему Пасхи: «Христос Воскресе», – не будет ли это это фейковой новостью?

2. Как по-вашему, воскрешения Христа это фейк – или реальность?

3. Какой штраф последует для СМИ за это дерзкое освещение очередного фейкового праздника в России или все-таки это реальность?

4. Лично вы сможете доказать воскрешение Христа как факт ил это все-таки фейк, на Ваш взгляд и как по-вашему освещать это событие в СМИ?

Христос Воскресе - фейк?
Христос Воскресе – фейк?

А давайте замутим флэшмоб

Отличный троллинг власти, который можно превратить во флэшмоб. Если каждое издание, каждый блоггер, каждый издатель  яндекс.дзена отправит хотя бы по одному такому подобному вопросу, то это хотя бы на время отобьет у депутатов принимать идиотские инициативы.

Согласно закону о СМИ ответ от Володина должен быть получен в течение семи дней. Будем ждать и готовить подобные вопросы. А то знаете ли, закон суров, а соломка в виде официальной позиции Председателя Государственной Думы РФ будет не лишней.

Соломка она и в Африке соломка

Закон о фейках и неуважении к власти приняли в 3-м чтении, о чем мы писали:

Законы о фейкньюс, о не уважении к власти и МРОТ 25000 рублей — угадайте что из этого приняли

В связи с этим, главному редактору ИА «ТочкаНьюс» имело смысл добавить свой список вопросов на тему нет ли в освещении темы воскрешения Христа неуважения и оскорбления представителей госорганов и власти. А то мало ли что, обидятся ведь и не скажут на что.