Толпы полицаев в Москве

ОВД, протокол и суд, вместо тусовки на дне рождения тату-салона

Выключите телевизор и включите голову

Вот таких историй нужно как можно больше. Историй от тех кого просто так с нарушением всех законов задерживали в Москве 27 июля, 3 и 10 августа. Чтобы ни у кого не было иллюзий, что власть в Москве и в России преступна, а полиция действует хватает и избивает всех кто попадается ей на пути.

Задержание по беспределу

Екатерина Максимова – редактор международного отдела телеканала «360» была задержана в Москве 10 августа. За что? Да просто так, потому что она шла с проспекта Сахарова, а из ее рюкзака выглядывал свернутый плакат.

Итак, Москва, Большая Лубянка, время 17:37, девушка с подругой идет с митинга. У нее в рюкзаке свернутый плакат. Погода к вечеру стала радовать, тучи разошлись, выглянуло солнце, настроение хорошее. Впереди приятное время препровождение на тусовке, посвященной дню рождению тату-салона. Нормальные выходные московской молодежи – днем митинг, а потом вечеринки.

Но история становится похожей на сказку о Красной Шапочке, только на пути у Екатерины нарисовался не волк, а целый отряд людей в камуфляже, в касках, латах и как положено трусливым волкам позорным  – без опознавательных знаков.

С протоколом не согласна

А дальше задержание, поездка в ОВД и протокол. В протоколе девушке вменили «добровольное участие в несанкционированном митинге», а также что она в составе толпы из двухсот человек кричала, что “Россия будет свободной”, а также “Допускай”, “Это наш город”, “Мы здесь власть”. Кроме всего прочего, полицаи по своему усмотрению поставили то время задержания, которое им было выгодно, не 17:37, а 20:55.С действиями полицейских и протоколом Максимова не согласна, о чем она и написал прямо в протоколе: “Не согласна, тут всё неправда”. Теперь дело Екатерины будет рассматривать суд.

Протокол задержания Екатерины Максимовой
Протокол задержания Екатерины Максимовой

Антидот первого канала

Кремлеботы и люди, плотно сидящее на инъекциях первого канала, могут сразу начать обвинять Екатерину, что она порочит честь мундиров, что раз шла с митинга, значит была в толпе таких же недовольных. Придется вас немного заткнуть. Вот видео задержания Екатерины Максимовой. Как видите, время 17:37, а никак не 20:55. Толпа 200 человек не наблюдается, а вот «космическая» массовка зашкаливает своими размерами.

video

Да и про плакат, который лежал у Екатерины в рюкзаке, тоже стоит отметить. На нем было написано “Дороги + Радиация.” Абсолютно безобидно, но для кого-то и пустой лист бумаги кажется вызывающим лозунгом.

Нужны миллионы на улицах?

Но вот в чем вопрос, если Екатерину Максимову, редактора телеканала «360» , суд признает виновной, будет ли такая же волна негодования как с Иваном Голуновым? Конечно нет, это же не наркотики и не срок до 20 лет, это просто штраф, а то что он по беспределу, ну так таких в Москве за три дня выходных больше тысячи уже набралось. Осталось только дождаться, когда каждого прохожего в центре будут хватать и вешать “митинговую” статью. Может быть, тогда на улицу выйдет на 60 тысяч, а несколько миллионов?