Лучшие пляжи Европы

Пляжи Европы – топ-6 самых необычных и красивых

Полоска берега, что пляжем зовется – топ самых красивых в Европе

В нашем сегодняшнем топе – самые красивые пляжи Европы. Но сразу оговоримся, пляж в нашем топе – это не место отдыха, а полоска берега. Поэтому оценивать будем природную красоту места, а не туристическую инфраструктуру. Но так как красивых мест на планете много, но не до всех можно добраться простому туристу – мы учитывали и этот фактор тоже.

Найдем красивые берега в Европе

Необязательно ехать на Мальдивы, Сейшелы или острова Кука, чтобы насладиться красотой тропических пляжей. Все есть гораздо ближе и даже в очень северных широтах, где купаться холодно, но красота природы завораживает. А холодное море еще не повод, чтобы не пройтись по пляжу.

А теперь подробнее о наших участниках. Рейтинг мест очень условен, и каждый может расставить их по своему усмотрению и вкусу. Но чтобы было удобнее, мы все-таки пронумеруем.

Начнем с места, конечно, красивейшего, но попсового.

Шестое место – Греция – пляж Навагио

Маленькая бухта, окруженная отвесными скалами, попасть в которую можно только морем. И вот, каждый день сюда приезжают туристы. В махонькую бухточку, которых в мире огромное количество, стекаются сотни, а то и тысячи туристов. Выброшенный корабль, народное название – бухта Контрабандистов, и шикарные, практически киношные виды. Вот что значит хороший маркетинг, когда из ржавого остова корабля делают достопримечательность. Но тем не менее, Навагио – все равно место красивое поэтому и открывает наш хит-парад.

Пятое место – Испания – пляж Кала Митхана

Остров Менорка. Скалистая бухта, узкая полоска шелковистого песка, прозрачное голубое море и сосны. И все это под палящим солнцем недалеко от берегов Африки. Пляж хоть и спрятан в дали от городской инфраструктуры, все равно бывает очень многолюден. Поэтому самое лучшее время для посещений – конец сентября, когда туристов становится меньше, а солнце уже не так сильно палит, но при этом температура воды остается комфортной и приятной.

Четвертое место – Италия – пляж Кала Голоритце

Остров Сардиния. Природа создала это красивейшее место не так давно. В 1962 году природный катаклизм в виде землетрясения и оползня создал эту бухту, которая сейчас является национальным природным памятником Италии. В бухту можно попасть только пешком. Полтора часа по скалистой тропинке – и вы на месте. На моторной  лодке заходить в бухту запрещено – так правительство Италии защищает это место от загрязнения и чрезмерного наплыва туристов.

Третье место – Греция – пляж Элафониси

Остров Элафониси. Если бы на Марсе было море, то его пляжи могли выглядеть именно так, как пляж Элафониси. Прозрачное голубое море и розовый песок. Он действительно розовый. Пейзаж просто фантастический. Здесь можно встретить исчезающие виды черепах и редких птиц. Остров находится под охраной государства и является заповедником. Но место очень популярно у туристов, и если хотите насладиться пейзажами, приезжайте не в сезон.

Греция, пляж Элафонисси

Второе место – Норвегия – пляж Ваерой

Остров Ваерой. Маленький островок, куда можно попасть только на пароме или на вертолете. Одна из достопримечательностей этого места – покинутая натовская база. Но нам остров интересен своей природой, и конечно же, пляжем. Купаться вы вряд ли будете даже летом, но ваши глаза просто утонут в красоте. Это не тропики, это не белоснежный песок и пальмы – это фьорды и сдержанная северная растительность. Сюда стоит приехать, когда нужно уединение и спокойствие, а шум прибоя поможет расслабиться и отвлечься от проблем, которые остались далеко на материке.

Первое место – Исландия – Рейнисфьяра пляж

Вот уж поистине сказочное место, полная противоположность привычному понимаю пляжа. Здесь нет пальм, только голые черные базальтовые скалы и черный песок. Вот она, квинтэссенция мрачного мира, где даже пляж черный. Но в этом и его красота. Место просто красивое и волшебное, оно мистическое, наполнено легендами, как и вся необычная Исландия. Рейнисфьяра – искупаться получится только у самых смелых, но едут туда не за этим. И если все предыдущие европейские места водного отдыха мы были готовы разместить как угодно и в любом порядке, то суровый исландский пляж занимает заслуженное первое место. Это место, где хочется побывать.