Дункан Лоуренс - исполнитель-склеротик

Победитель Евровидения нарушил правила, но снят не будет

Победил исполнитель-склеротик

В безновостной воскресный вечер нужна была какая-то горячая новость, ну очень нужна, чтобы разогреть информационное пространство. Ночью по горячим следам мы писали, что прошедшее в Тель-Авиве Евровидение было без скандалов и без политики. А вот и нет! Мы ошиблись. 

Евровидение-2019. Итоги. Голландия – 1-я, Россия – 3-я

Дункан Лоуренс – дважды в лужу

Победитель Дункан Лоуренс, представляющий Нидерланды, облажался дважды. Во-первых, он там что-то мутит со своей ориентацией. С кем он там спит и в какие отверстия предпочитает – это его личное дело. Дункан говорит, что не хотел просто терять женскую часть аудитории. Не хотел – и не потерял и дальше бы молчал, чем вызвал бы у нас больше уважения.

Но что такое ориентация, когда нарушено самое главное правило Евровидения. А правило очень простое – песня должна быть новой и нигде ранее не исполняться! Песня, с которой выступил победитель Евровидения-2019, уже была в его репертуаре и исполнялась ранее на массовых мероприятиях. Свою композицию Arcade Дункан Лоуренс исполнял в 2017 году в рамках The Student Late Show. Этот факт должен послужить поводом для отмены результатов голосования.

Победителей не судят?

Может, но не станет! Представитель Европейского Вещательного Союза (ЕВС), Дэвид Гудмаан, не моргнув глазом сказал, что нет ничего зазорного в том, что песня исполнялась ранее, и вообще ЕВС был в курсе происходящего. Дэвид Гудмаан также считает, что спетая и опубликованная в сети композиция никаких преимуществ победителю не принесла.

Возможно и не принесла, мы не спорим, но как же буква закона? Как же правила? Раньше у нас были норвежские лыжники-астматики, а теперь будут певцы-склеротики?

Лазарев тоже остался недовольным 

На фоне этого слабый всплеск возмущений от Сергея Лазарева остался практически незамеченным. Сергей Лазарев пожелал узнать как голосовали зрители в Грузии, ему показалось, что результаты очень предвзятые и 0 баллов от бывшей советской республики это не тот результат, который он должен был получить.

Но даже, если Грузия отдала бы 12 баллов России, это никак не изменило бы итоговую расстановку. Разница между вторым и третьим местом, которое занял Лазарев, составляет почти 100 баллов. И возможная дисквалификация Дункана Лоуренса не вывела бы нас на первое место.

Итог, которого не ждали

И теперь итог Евровидения выглядит так: победу присудили скрытному представителю лиги однополого секса за исполнение композиции с нарушением главного правила конкурса.

Хватит серьезно относиться к балагану

Раньше конкурс обвиняли в голосовании по соседскому признаку и политическим пристрастиям, теперь же обвинять некого, потому что если нарушаются правила, то конкурса, как такового вообще нет, это просто смотр с назначенными победителями.

Стоит ли игнорировать это мероприятие в будущем? Конечно, нет. Надо относиться проще, без пафоса и напыщенного патриотизма. Посылать на конкурс откровенных фриков. В этом году отлично бы справилась Ольга Бузова. Можно было зарядить еще раз «Бурановских бабушек». Отправить артиста, просто чтобы поржать, потроллить и получить от процесса удовольствие.

Зачем тратить огромные деньги на сложный технический номер? Зачем содержать огромную команду для артиста? Надо попроще, с юмором, местами откровенно издеваясь и над организаторами и над участниками из других стран. Вот у Лоуренса это получилось – заднеприводный натянул и ЕВС и всех голосовавших.

Добавить комментарий