Задержания 12-го июня в Москве

Полиция ничему не научилась – почему нужно было выйти на день России

Мы не Иван Голунов

Почему сегодня надо было выйти? Вроде бы Голунова отпустили, дело закрыли, с виновными обещали разобраться и уволить аж двух генералов. Но это же показуха. Голунов – это частный случай. Возможно, его расследования хороши настолько, что он является ценным персонажем. Но нет, таких как он, которым что-то подкинули, довольно много. И выйти надо было именно за них. И в том числе за себя. Потому что подкинуть могут каждому. А тот же Голунов, сегодня  отсиживающийся дома, оказался трусом. Возможно, его так отпрессовали в отделении, что он просто испугался сегодня выйти. Испугался задержания на несанкционированном митинге?

Давайте жить по Конституции

Сегодняшнее шествие по Конституции не требует никаких согласований, все остальные правила уже противоречат основному Закону Российской Федерации. Народ вышел. Это были люди разных возрастов, разных политических взглядов, но уверенные в одном, что подбросить могут каждому.

Именно за это они и вышли. Но полиция, которая должна была просто обеспечить безопасность проведения шествия начала крутить людей. Делали это без какой-либо системы, выхватывали тех, кто, наверное, не так сидел, не так стоял, не так шел. Хватали с флагами, хватали в футболках «Я/Мы Иван Голунов», хватали тех, кто скандировал и тех, кто молчал. Навыдергивали 423 человека.

И вот всего два случая почему сегодня надо было выйти и надо будет выйти еще и еще раз. Полицаи ничего не поняли из дела Голунова. Они полицаи и ведут себя как фашисты.

Антиправительственный лозунг

Сотрудники ОВД «Покровское-Стрешнево» составили на одну из участниц марша в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова административный протокол.  За то, что она выкрикивала антиправительственный лозунг: «Иван Голунов!»

Антиправительственный лозунг: "Иван Голунов!"
Антиправительственный лозунг: “Иван Голунов!”

Бред полицейского, антиправительственный лозунг – фамилия журналиста, который кстати оказался трусом.

Избили несовершеннолетнего

И еще один момент сегодняшнего дня.

В Москве родители 17-летнего подростка требуют наказать сотрудников полиции, избивших их сына во время шествия в поддержку Ивана Голунова.

Сотрудник правоохранительных органов, уже в автозаке, потребовал от 17-летнего Валеры Паршина, чтобы он удалил фотографии, которые тот сделал во время акции. Когда парень отказался – фотоаппарат у него стали отбирать силой, при этом несколько раз ударили по голове и телу – именно так ситуацию описывают родители подростка с его слов.

Валерия Паршина доставили после задержания в ОМВД «Алексеевский». Туда же приехал вскоре его отец, – он, увидев сына, вызвал в отдел полиции врачей скорой. Адвоката к задержанным не допускали.

Сейчас 17-летний Валерий находится в детской больнице имени Святого Владимира, врачи рекомендовали оставить его под наблюдением на некоторое время. У него диагностирована тупая травма живота, ушиб грудной клетки, ушиб левой скулы, ссадины на лице и шее.

И с каждым новым задержанием народ будет выходить все больше и чаще, до тех пор пока полиция не станет для народа и народной, а не полицейской братвой.

Добавить комментарий