Отравленное подсолнечное масло

Подсолнечное масло с крысином ядом – два человека уже погибло

Ульяновск и Сызрань в зоне риска

В Ульяновске госпитализированы 8 человек с кровотечением после отравления подсолнечным маслом. Двое из пострадавших уже скончались прямо в больнице. Пострадавших может быть еще больше, а проблема не ограничивается только Ульяновском. Прямо сейчас отравленное масло ищут в магазинах Сызрани.

Масляная жатва

Шесть взрослых и двое детей попали к врачам из-за кровотечений различной локализации. Сейчас один из взрослых находится в тяжелом состоянии, одну из женщин и мужчину спасти не удалось. Но врачи выяснили, что связывает всех пациентов.

Они употребили в пищу подсолнечное масло домашнего производства, купленное у местного бизнесмена на рынке. Предположительно, семечки, из которых делали это самое масло, были отравлены крысиным ядом. Сейчас за жизни людей борются врачи.

200 мешков семечек – трупов будет больше

Всё началось в Ульяновске, когда  местному производителю привезли 200 мешков семечек подсолнечника. Предприниматель перегнал всё в масло. Часть масла он вернул товарищу из Сызрани, который и привез мешки с семечками. Часть оставил себе для реализации. А пять литров отдал дочери. После этого начались отравления — в Ульяновске шестеро пострадавших в тяжелом состоянии и двое погибших.

Первой погибшей оказалась пенсионерка — родственница производителя масла из Ульяновска. Женщина скончалась 3 августа, сегодня, 16 августа, умер мужчина – муж дочери предпринимателя.

Ищет полиция

Прокуратура Самарской и Ульяновской  областей проводит проверку. Сейчас сотрудники Минсельхоза и Роспотребнадзора Ульяновской области обходят магазины и пытаются изъять потенциально опасное масло. А в это время в Сызрани ищут больше 600 литров масла, отравленного крысиным ядом. И оно уже могло оказаться у кого-то на столе.