Таганский суд Москвы

Полицейская круговая порука – садиста пока не выдают

Полицейский, которого не было

Сегодня в Таганском суде Москвы должны были рассматривать дело Дарьи Сосновской. Той самой девушки, которую полицейские избили при задержании. Сначала был удар в живот, который попал на камеры и его видели уже все. А потом был удар по голове возле автобуса, что тоже видно на камерах и зафиксировали врачи.

У сильного всегда бессильный виноват

Судить сегодня должны были саму Дарью за участие в митинге, но не стали и тому есть очень интересное объяснение. Под нажимом СМИ Следственный комитет и МВД начали проверку в отношении действий сотрудника-садиста, который задерживал Сосновскую. Предположительно этим сотрудником является Сергей Цыплаков из 5-го батальона 2-го ОПП ГУ МВД по Москве, о чем мы писали ранее:

Кто ударил женщину 10 августа? Назван возможный преступник в форме

Но МВД эту информацию опровергает, рассказывая, что Сергей Цыплаков тут не причем, а вот имя настоящего преступника они пока не знают, но обязательно во всем разберутся и найдут виновного. МВД прекрасно знает кто виновник, но будет скрывать его имя до последнего. И сегодняшний несостоявшийся суд над Дарьей Сосновской тому яркое подтверждение.

Судили всех, кроме Дарьи

Сегодня в суд доставили дела всех, кто сидел с Дарьей в одном автозаке. Единственная, чьи документы в суд так и не поступили, была сама Сосновская. Дело в том, что в этих материалах есть протоколы задержания, а в них обязательно указываются фамилии задержавших её сотрудников.

Теперь – или никаких обвинений в адрес Сосновской, или надо подделывать протокол задержания, где будет указана фамилия, написанная неразборчивым почерком. И никакие графологи, браковавшие подписи независимых кандидатов в депутаты Московской Городской Думы, не смогут расшифровать написанное.

Отдать одного – отдать всех

Но случай с Дарьей Сосновской – это всего лишь один из сотен подобных, и сдача одно садиста создаст прецедент, из-за которого придется сдать всех.

Правильным решением сейчас и со стороны властей, и со стороны полиции будет назвать имя виновного, выгнать его из полиции и отдать под справедливый суд. Но люди, которые принимают решения, уже давно потеряли связь с разумом и внешним миром.