Гасан Набиев Депутат

Получаешь пенсию 8000? Да ты тунеядец и алкаш! (Гасан Набиев, депутат)

Депутат-миллионер считает народ за алкашей и тунеядцев

Несет наших депутатов по полной программ. Может, кормят их чем-то неправильным в государственных столовых за народный счет. Может, насекомые какие в креслах завелись и кусают избранников, впрыскивая желчь прошлых поколений депутатских задниц. Причины этому надо будет установить еще.

Богатый урожай на словоблудов

Вчерашний день выдался богатым на словесный понос от государственных мужей и жен. Ольга Беляева отметилась про школьные завтраки:

Ольга Беляева несколько минут оговаривалась в стиле «государство не должно»

Придворный блогер Манукян, который в экспертном совете при Госдуме, отметился очередной шутовской нападкой на Алену Апину:

Честный ответ Алены Апиной о Крыме вызвал критику у придворного шуто-блогера

Ну а завершил вчерашний парад словоблудия депутат от «Единой России» Волгоградской областной Думы, Гасан Набиев. Человек пенсионного возраста, а Набиеву 64 года и он прекрасно мог бы уже почивать на лаврах, рассказывает нам, что его друзья и знакомые получают: «…у них 16-17 тысяч, а у некоторых 20 тысяч… А у тех, кто работал нормально, 20-25 тысяч и более…»

Менеджер Газпрома замерил пенсии по себе подобным

Но не будем забывать, что работал раньше Гасан Набиев с 2004 по 2016 год  генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Волгоград». Поэтому надо понимать какой там круг знакомых и друзей. Это те люди, которые даже и не обращают внимания, какая там пенсия капнула.

А вот остальных, тех кто получает 7-8 тысяч, «как мы говорим, минималка», Набиев назвал тунеядцами и алкашами:

А когда люди нормально работали и получали нормальную зарплату, ихние пенсии сегодня, ихние, которые были созданы с тех годов, получают те тунеядцы и алкаши. И поэтому у них 8 тысяч рублей. А у тех, кто работал нормально, 20-25 тысяч и более. (лексика автора полностью сохранена)

Ну что бабульки, получающие пенсию в 8000, слышали, кто вы? Работали медсестрами, библиотекарями, учителями, продавцами, кассирами, и получаете сейчас 8000 – да вы просто алкаши и тунеядцы, оказывается. Не всем повезло работать в Газпроме, как Гасану Набиеву, а раз вам не повезло, то и получайте свои копейки, а он так уж и быть проголосует, чтобы пенсии приподняли до прожиточного минимума.

Так уж и быть 700 рублей накинем

Внеочередное заседание Волгоградской областной Думы было экстренно созвано 6 марта в связи с необходимостью поддержать проект федерального закона о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума. После принятия Госдумой этого документа данная категория пенсионеров получит доплату в сумме около 700 рублей. Прожиточный минимум в регионе для пенсионеров сегодня составляет 8569 рублей.

Миллионы и квартиры

А вот доход самого Набиева за 2017 год составил согласно декларации о доходах и имуществе -13,8 миллиона рублей, в собственности у него – три квартиры. По данным за 2016 год депутат-единоросс был значительно богаче: задекларированный доход составил немногим меньше одного миллиона долларов –  56,5 миллиона рублей.

P.S.

Полная версия выступления Набиева: