Михаил Прохоров и ФБК

Продам квартиру олигарху 1240 км от моря

Обмен на виллы не предлагать

Вышло тут новое расследование у ФБК, которое продемонстрировал нам Навальный. То самое, где наш славный спортивный олигарх покупает скромный домик за 35,5 млн евро. Конечно же, Прохоров будет хорохориться и подавать в суд, обвиняя в клевете всех, кто смотрел, поддержал и не дай бог перепостил.

 

Да здравствует наш суд! Самый справедливый суд в мире!

Но давайте представим честный суд, которого, возможно, не будет вообще:

Судья: Г-н Прохоров, вы признаете покупку недвижимости у г-на Хлопонина?

Прохоров: Да, уважаемый суд, я купил эту шикарную виллу, практически на берегу моря, с шикарным видом.

Судья: Расстояние до моря 1,3 км, вы называете это на берегу?

Прохоров: Вы знаете, я очень боюсь воды, но также очень люблю море, а это расстояние самое оптимальное для меня, чтобы не бояться и одновременно наслаждаться морскими пейзажами.

Судья: Вы знаете, что есть более выгодные предложения, в несколько раз дешевле?

Прохоров: Правда? Я не знал! Я очень доверчивый и верю людям, если мне говорят, что этот дом стоит столько, то я верю и плачу.

Судья: Вы же бизнесмен, неужели вы не мониторили рынок и не пытались поторговаться или найти альтернативу?

Прохоров: Как вы знаете, я не очень успешный бизнесмен, если вспомните, моя идея с Ё-мобилем вообще умерла, а уж биатлон при мне вообще чуть не рассыпался. И все потому, что я очень, очень доверчивый. И теперь-то я понимаю, что меня обманули и я переплатил.

Судья: Вы подтверждаете, что никакой взятки в виде покупки дома по завышенной цене не было?

Прохоров: Конечно, нет! Меня обманули, продали дом по завышенной цене, но я сам виноват, что такой доверчивый и ни к кому, кроме ФБК, претензий не имею. Я осуществил мечту, могу жить у моря и не бояться воды, а то, что переплатил, ну так с кем не бывает.

Судья: Садитесь, г-н Прохоров, желаю вам быть более внимательным при совершении сделок.

А решение суда ожидается стандартное: ролик удалить, сайт заблокировать, Навальному можно для профилактики дать очередные N суток. Да будет ли еще этот суд? Власть уже привыкла к подобным расследованиям, что после «Тьфу на тебя!» уже практически никак не реагирует.

Но если у кого-то из олигархов очень сильная морская фобия, но жить на берегу моря очень хочется, могу предложить свою квартиру в Москве – до Азовского моря 1010 км, до Черного – 1240 км, до Балтийского – 1040 км, до Белого моря – 1230 км. Дом просто окружен морями, стартовая цена 35,5 млн евро, можно в рублях по курсу, обмен на виллы в Италии не предлагать!

Добавить комментарий