Шоу "Голос. Дети" - скандал продолжается

Результаты проверок голосования “Голос. Дети” засекретят?

Шоу прошло, а скандал продолжается

История с голосованием в шоу «Голос. Дети» продолжается. В этот раз сделала свой ход подозреваемая сторона, а именно Ян Абрамов – отец Микеллы.

Отец на защите от буллинга

Российский предприниматель, муж Алсу и отец Микеллы, вышел на представителей голландской компании Talpa. Именно компании Talpa Media принадлежат все права франшизы «Голос» и «Голос. Дети».

Заботливый отец, которого общественность обвиняет в покупке голосов и смс, пожаловался голландцам, обвинив первый канал в буллинге. Ни много ни мало, а именно Первый канал, по его мнению, травит его дочь. Именно поэтому он просит засекретить все результаты расследования итогов голосования.

Буллинг (травля) — агрессивное преследование одного из членов коллектива (особенно коллектива школьников и студентов, но также и коллег) со стороны другого члена коллектива. Травлю организует один (лидер), иногда с сообщниками, а большинство остаются свидетелями.

Он заявил, что сложившаяся ситуация напоминает целенаправленную травлю девочки, – она может привести к тяжелым психологическим травмам, а публикация результатов расследования – лишь дополнительно привлечёт внимание к этой уже «ушедшей» теме.

Только вот, почему Абрамов считает, что результаты расследования будут обязательно негативными для его семьи – неизвестно.

Одни не знают, вторые отрицают

В пресс-службе Первого канала сообщили, что пока не владеют никакой информацией на этот счет:

Мы ничего не можем сказать об этом, поскольку не владеем информацией. Мы продолжаем консультации с Talpa и держим их в курсе хода проверки — говорится в заявление пресс-службы.

Директор певицы Алсу, Сергей Фадеев, в свою очередь заявил, что семья Микеллы не просила засекретить результаты проверки. Он отметил, что эти сообщения распространяют те, кто пытается манипулировать общественным мнением и хочет оказать психологическое давление на Микеллу.

Заботливые родители - Ян Абрамов и Алсу
Заботливые родители – Ян Абрамов и Алсу

Дыма без огня не бывает

Ну а мы считаем, что дыма без огня не бывает, и как минимум, обращение в Talpa Media было. Вполне логичным было бы засекретить результаты, дабы действительно не раздуть еще больший скандал. Ну а если и есть какая-то травля, то сейчас виноваты в этом только сами «заботливые» родители, которые переусердствовали с покупкой рекламы у звезд российского шоубиза.

О скандале в финале шоу «Голос. Дети» мы писали тут:

«Голос. Дети» — взрослые игры в детском шоу. Виноватых нет, пострадали только участники