Ромео и Джульетта в Кремле

“Ромео и Джульетта” – скоро в Кремле

Оригинальная версия “Ромео и Джульетты” в Кремле

Это становится доброй традицией – привозить в Москву оригинальные версии нашумевших по всему миру мюзиклов. В марте этого года в Кремле многие поклонники этого жанра могли посмотреть французскую версию «Нотр-Дам де Пари». Теперь к нам едет «Ромео и Джульетта».

Даже если вы и видели

Тот самый мюзикл, который шел в театре Оперетты в 2004-2006 годах, можно снова увидеть. Всего несколько дней – с 13-го по 17-го марта 2019 года. Билеты, как всегда, лучше покупать заранее, потому что в марте вы их купите только у перекупщиков.

Стоимость билетов – от 1000 руб. до 12000 руб., это без учета сервисного сбора, если таковой есть.

Смерть – мужчина или женщина?

Если вы видели больше десяти лет назад русскую версию, то в оригинальной вас ждут некоторые изменения. Во-первых, будет на одного персонажа больше – это Поэт. Во-вторых, Смерть – это женский персонаж, в отличии от отечественной постановки, где Смерть – мужчина. В одном из составов этого персонажа играл Николай Цискаридзе.

Костюмы и версия 2.010

Следующие отличия – в костюмах. Конечно же, переоденут Смерть согласно половому признаку. И если в русской версии костюмы были смесью оригинального и родного, то теперь в классической постановке нас ждут одеяния выполненные в духе XIV века, с небольшим уклоном в сторону века XX, и сделаны, в основном, из кожи. Костюмы Монтекки — в голубых тонах, Капулетти — в красных, костюмы жителей Вероны — коричневые (у отца Лоренцо), серо-черные (у Принца Веронского) и золотистые(у Париса).

Еще одно отличие – смерть главных персонажей, но это вы увидите сами, если сходите на постановку.

Мюзикл существует в двух версиях, 2001 и 2010 годов. В Москву едет постановка 2010 года, для которой было написано шесть новых номеров. Эти номера еще никто на российской сцене не видел.

Лучше один раз увидеть

Стоит сходить, хотя бы для хорошего настроения, потому что мюзикл – это уже праздник. Это ярко, это красиво, это стоит потраченных денег и времени. Освежите в памяти пьесу Уильяма нашего Шекспира, подтяните свой французский, если вы его учили, и на встречу к прекрасному. «Ромео и Джульетта» – это один из лучших мюзиклов мира и его стоит увидеть своими глазами.

А это для того, чтобы освежить воспоминания и заранее окунуться в атмосферу будущего праздника:

 


Msk.Kassir