Тесты стиральных порошков

Росконтроль назвал самый опасный и самый лучший стиральный порошок

Самый опасный и самый лучший – но можно ли верить?

Росконтроль – частная организация с сомнительной репутацией – опубликовал итоги тестирования стиральных порошков. В качестве испытуемых были взяты такие стиральные порошки как: «Sorti», «МиФ 3 в 1 Свежий цвет», «BiMax Color Automat», «CleanOk», «Tide automat Color», «Биолан Color автомат» и «Я родился» от компании AOS.

Всего три теста

Стирающие средства проверяли на токсичность, на остаток поверхностно-активных веществ (ПАВ) и насколько хорошо порошки удаляют загрязнения с одежды.

В первом тесте на токсичность сразу отсеили и занесли в черный список «Я родился».Менее токсичным признали «Sorti», а «Биолан Color автомат» занял предпоследнее место.

Во втором тесте на остаток поверхностно-активных веществ «Я родился» опять оказался хуже всех, лучше всех с этим показателем у «МиФ 3 в 1 Свежий цвет», «BiMax Color Automat» и «CleanOk».

Последний тест – это полевые испытания непосредственно с грязным бельем и в стиральной машине. На белье наносили загрязнения: свежая зелень, вишня, томатная паста, горчица, обувной крем, гуашь, губная помада, чернила, тональный крем, красное вино, черный кофе. Потом все это стирали при 40 и 60 градусах, дозирование порошка – по рекомендованной производителем схеме. Лидером этого теста стал «МиФ 3 в 1 Свежий цвет» и «BiMax Color Automat», хуже всех себя показали «CleanOk» и «Я родился».

Также в Росконтроле отметили, что «МиФ 3 в 1 Свежий цвет» оказался еще и самым экономичным стиральным порошком. На одну стирку его требовалось на 14 мл меньше, чем всех остальных.

Итоги тестов

По результатам Росконтроля, самые качественные стиральные порошки – это «МиФ 3 в 1 Свежий цвет» и «BiMax Color Automat», за ними следом идут «Sorti» и «Tide automat Color». Самым худшим стал «Я родился».

Сомнения есть 

Верить или не верить этой организации – дело каждого. Но то, что одежду после стирки лучше прополоскать на один раз больше – это и так знает каждая хозяйка. И какой порошок лучше, мы зачастую выбираем, учитывая его цену, покупая то, что дешевле, но при этом отстирывает. А все подобные организации, как Росконтроль, своим названием вводят потребителей в заблуждение. И обвинения в заказных материалах не делают результаты этой компании достовернее.