Космос глазами детей

Роскосмос помог второкласснику

Нарисуй мне космос

А вы можете нарисовать космос? Казалось бы, что тут сложного: темное небо и россыпь звезд и планет. Добавьте какую-нибудь комету, ракету, или на худой конец, тарелку – и вот вам классическое изображение космоса. Но второклассник одной из московских школ подошел к делу творчески и показал космос по-своему, именно так, как он представляет его сам, не пользуясь навязанными шаблонами. С видением мальчика не согласилась его учительница, давшая это задание. Учителя – они вообще в своем большинстве мыслят узко и шаблонно. Это все проблемы профессиональной деформации, которая и приводит к узкому мышлению.

Учительская реальность

Спор из-за рисунка разгорелся такой, что папа в поисках поддержки написал в Роскосмос. Надо отдать должное сотрудникам этой госкорпорации, что они нашли время и довольно быстро дали ответ, что космическое пространство может выглядеть как угодно из-за искажений.
Остается только надеяться, что учительница прислушается к более авторитетному мнению. А для расширения кругозора можно посмотреть картины художника, первым побывавшим в открытом космосе. Конечно, речь идет о легендарном космонавте Алексее Архиповиче Леонове.

Добавить комментарий