Россияне переходят на дешевый алкоголь

Россияне переходят на дешевый алкоголь

Страна пока не спивается

Падающие уже шестой год доходы россиян и общее ухудшение материального положения привели к тому, что народ начал переходить на низкокачественный и дешевый алкоголь. Параллельно с этим идет сильный рост вообще на весь алкоголь и на дорогой, и на дешевый.

Пить меньше не стали

Спрос на вино и дорогой крепкий алкоголь в России снизился с начала этого года: наши люди теперь все больше предпочитают пить дешевое пиво и сомнительного качества водку.

Согласно данным исследования, спрос снизился:

на вино с 18,8% до 15%
на коньяк — с 4,5% до 3,5%
на виски — с 2,4% до 1,4%.

В то же самое время, процент людей, предпочитающих пиво, вырос с 55,4% в конце 2018-го до 64,2% в апреле текущего года. Спрос на водку остается стабильным: ее покупают 10% россиян.

Скоро расчехлят аппараты

Эти цифры говорят о том, что очень скоро наш народ расчехлит аппараты для самогоноварения и вернется к старой доброй советской традиции гнать беленькую у себя дома. В связи с этим ожидается резкий рост смертности от отравления алкоголем.

Все это очень сильно контрастирует с заявленным национальным проектом «Здоровье» и обещанной продолжительностью жизни, под которую поднимали пенсионный возраст.

Надо поднимать упавшие доходы

Но снижать цены на алкоголь в данной ситуации это еще большая ошибка и путь к спаиванию народа, что приведет к еще большим смертям. Выход может быть только один – рост доходов населения. Не на бумаге, не по Росстату, а реальный рост, чтобы каждый гражданин Российской Федерации ощутил это на своем кармане.

Добавить комментарий