Священник избил женщину

Священник отправил женщину в реанимацию

Брат епископа избил женщину и остался безнаказанным

Новости, которые очень не понравятся верующим. Особенно религиозным фанатикам, которые за любым попом в рясе хоть в огонь хоть в воду, даже если она совсем не святая. В Магнитогорской епархии родной брат епископа, иерей Дионисий избил 58-летнюю сотрудницу епархии.

Епархии, митрополии и прочая иерархия

Новость появилась на телеграмм-канале Церквач. Администраторы канала открыты для общения и готовы предоставить все подтверждающие эту историю документы. Ну а мы считаем своим долгом осветить  любое нарушение закона, независимо от того кем оно было произведено: представителем власти, обычным гражданином или моральным уродом в рясе.

Начнем немного издалека. Для людей далеких от иерархических цепочек и разъясним, на каком уровне находится человек в рясе, которые отправил пожилую женщину в реанимацию. Магнитогорскую епархию можно сравнить с областным районом, у которой в подчинении есть небольшие города, села и деревни, а руководство района напрямую подчиняется губернатору региона. Так и Магнитогорская епархия, в подчинении у которой 73 прихода, 1 монастырь и 7 благочиний, подчиняется Челябинской митрополии. Если перевести на мирской язык руководитель митрополии, митрополит, будет уровня губернатора, а глава епархии где-то на уровне его зама.

Завхоз – истеричка

Итак, главные действующие лица иерей Дионис (Васецкий) – родной брат епископа Иннокентия (Васецкого) и Тамара Филиппова, 58-летняя женщина, которые последние 7 лет работала в епархии помощником руководителя отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

История произошла 27 декабря 2018 года, но о ней стало известно только сейчас, потому что Тамара Филиппова и ее дочь устали ждать каких-либо шагов к примирению со стороны церкви. 27 декабря представитель ООО «Русский хлеб» привез печенье для рождественских подарков детям из малообеспеченных семей. Машина заехала на территорию собора, где находится епархия, и водитель стал разгружать коробки. Именно это и не понравилось иерею Дионисию, который служит в епархии экономом, а если понятным языком – завхозом.

Вы представляете, что будет, если у завхоза не спросить разрешения о въезде на территорию для разгрузки? Вот и Тамара Филиппова предположить не могла, что машина во дворе храма с подарками для нуждающихся вызовет у завхоза в рясе истерику.

От истерики к боям без правил

По словам женщины он кричал, обещал порезать колеса, а потом и вообще всех порезать, называл всех присутствующих дармоедами. И все это было при свидетелях – присутствовали священники из приходов, которые должны были развести собранные пожертвования для нуждающихся по своим приходам. Не остановило Дионисия и то, что по сравнению с Тамарой, он просто 29-летний юнец. Но Дионисий хоть и находился в Храме Божием, вел себя как пациент экзорциста. В результате все кончилось  рукоприкладством.

Если бы в дело не вмешался секретарь епархии, иерей Лев Баклицкий все могло бы кончится еще хуже. Женщина потеряла сознание, а очнулась уже в реанимации через двое суток. Иерей Лев отвез ее в больницу сам на своей машине, ни скорую, ни полицию не один священнослужитель не вызвал.

У трусливых попов и церковь трусливая

Тамара провела в больнице с 27 декабря 2018 года по 10 января 2019 года. ЗВ это время ее, дочь, которая в срочном порядке прилетела из Сочи, пыталась связаться с епископом Иннокентием, чтобы разрешить эту не совсем нормальную ситуацию. Но по телефону с епископом не соединяют, в приемной во встрече отказывают, а если случалось увидеть главу епархии, то он спешно ретировался.

Попы во власти
Епископ Иннокентий

Обивание порогов местной церкви ни к чему не привело, поэтому было отправлено письмо Патриарху Кириллу. Но как и получается в таких случаях из высокого церковного кабинета пришла лишь отписка.

К сожалению, Тамара Филиппова не написала заявления в полицию. Есть свидетели, есть выписка из больницы, что женщина поступила к ним с травмами средней тяжести и в прединсультном состоянии. Сотрудница епархии не хотела скандала, как она говорит, не хотела очернять церковь.

Прокуратура, ау…

На лицо очевидный состав преступления и не важно, кто его совершил, Мамаев с Кокориным или брат епископа. Перед законом должны быть все равны, а в случае со священником действительно должна быть показательная порка.

Очень надеемся, что этим делом заинтересуется прокуратура Магнитогорска и сделает свое дело. Нельзя спускать никому такого отношения.

Как пишет телеграмм-канал Церквач, они готовы предоставить все контактные данные пострадавшей, копии выписок, справок и отправленных обращений и полученных ответов. Журналисты, которые готовы написать материал на эту тему могут связаться для получения всей необходимой информации по email: cerkvach@protonmail.com