Тесла в огне

Tesla глючная, но виноват все равно водитель

Прогресс через жертвы

Вчера на МКАДе произошла авария. Казалось бы штатный случай, сколько их таких на Московской кольцевой каждый день случается. Но все-таки этот случай немного необычен. В аварии виноват «автопилот» дорогого электрокара.

Не машина – огонь

Вечер субботы. По  МКАДу едет электрическая Tesla. За рулем мужчина, на заднем сиденье двое детей. Но оказалось, что мужчина в данном случае выполнял роль прокладки между рулем и водительским креслом. Движение автомобиля полностью руководилось «автопилотом». Техника, к сожалению, не справилась. Машинное зрение не разглядело впереди стоящи эвакуатор и влетела в него.

То, что было далее, вы можете увидеть на видео. Горит красиво, взрывается как новогодний салют – электробатареи более пожароопасны, чем двигатели внутреннего сгорания на привычном нам всем топливе.

Нет пока полноценного автопилота

Итог работы «автопилота»: глава семейства в реанимации, дети в больнице, их жизни ничего не угрожает, а машина полностью выгорела.

Это далеко не первый случай, когда творение Илона Маска калечит, а иногда и убивает людей. Уже известно несколько случаев, когда машина самовозгоралась, будучи припаркованной в гараже, не говоря уже про десятки случаев, когда машина загоралась во время движения.

Но именно во вчерашней трагедии на МКАДе виноват человек и это водитель. Тому есть два объяснения:

  • На текущий момент в мире не существует автомобилей с автопилотом. То, что Tesla называет «автопилотом», на самом деле является «помощником водителя». Причем достаточно ненадежным и глючным, почти как в свое время операционка от Билла Гейтса. А говорить о работе полноценного «автопилота» на российских и даже московских дорогах и вовсе не приходится
  • Законодательно еще ни одна страна не разрешила управление автомобиля роботом. В случае аварии вся ответственность за жизни людей и имущество ляжет на водителя, даже если он использовал этот «автопилот».

И нет пока полноценного искусственного интеллекта, способного управлять автомобилем в потоке машин, которыми управляют люди. А все из-за нашего пресловутого человеческого фактора. Роботу не придет в голову  краситься или бриться за рулем, он не будет подрезать и соответственно не ждет этого от других участников движения.

Автопилот придет, но не скоро

Автопилот в машине имеет право на существование, когда все, абсолютно все машины управляются компьютером. Когда вся система работает как часы, а человек, увы, в эту систему может внести только хаос. Поэтому скорого появления массового использования автопилотов в городах ждать не стоит. Для этого надо менять весь автопарк и перестраивать дорожную инфраструктуру.