Когда постучался на небеса

Тот случай, когда проще умереть, чем заплатить штраф

Когда смерть, как избавление

Что делать суду и правоохранителям, когда преступнику уже совсем нечего терять? Он уже постучался на небеса, уже стоит на пороге, а здесь он на скамье подсудимых.

Водка от ключника

Все началось с паленой водки. Бодяжил ее Георгий Хупения и продавал местным дворовым алкашам. И все бы ничего, шел бы его бизнес и шел, незамеченный никем, да вот только клиентура стала травиться. Два трупа, да еще в Москве заставили сотрудников правоохранительных органов шевелиться.

Эксперты что-то там похимичили, следователи поработали и вот уже вышли на изготовителя 40-градусного яда. Задерживать его не стали, отпустили под подписку о невыезде до суда.

Самый гуманный суд

И вот суд настал. Георгий пришел и тем самым поверг всех присутствующих в легкое состояние шока и недоумения. Вину свою Георгий не отрицает, но что делать с ним ни один человек вот так сразу не скажет.

Оказывается у Георгия Хупения последняя стадия рака. От кишечника практически ничего не осталось. Весь живот исполосован шрамами от многочисленных операций. Из живота торчит трубка. Сам Георгий еле ходит после серии облучений. Но и это еще не все. На приговор он приехал с похорон жены.

Лечение рака удовольствие дорогое, денег не хватало. Женщина уехала в свой родной город продавать квартиру, которая у нее там осталась и там скоропостижно скончалась. Не выдержала мытарств и мучений.

Люблинский районный суд города Москвы вынес приговор – штраф в размере 300 тысяч рублей. По статье 171.3. УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Наказание минимальное, а два покойника  вообще тянули на тюремное заключение.

Как теперь Георгию Хупения выплачивать штраф представить сложно. Это тот случай, когда проще умереть.

УК РФ Статья 171.3. Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

1.Производство, закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и (или) розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере, –

наказываются штрафом в размере от двух миллионов до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо без такового.

2.Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные:

а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, –

наказываются штрафом в размере от трех миллионов до четырех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо без такового.