С оружием на улице

Тот случай, когда законы соблюдаются всеми, а не только гражданами

А мы сможем в России так?

В этой статье мы не собираемся топить за Америку и хвалить американских копов. Мы также не будем расписывать все преимущества владения оружием. Нет, эта небольшая статья о Законе. О том, как его должны соблюдать те, кто стоит на его защите.

Что будет, если не нарушать закон

Немного предыстории ниже приведенных роликов. Идет человек по улице, у него на плече висит ствол похожий на автоматическую винтовку. Обеспокоенные граждане, естественно, вызывают полицию. А вот дальше все строго по закону:

Это просто соблюдение законов

Вы можете представить такие действия со стороны российских полицейских? А ведь россияне тоже не обязаны показывать документы, если ничего не нарушают. Но у нас это в порядке вещей, когда полицейский требует паспорт у прохожего. И требование паспорта это самое невинное, что делают наши правоохранители.

Пока законы не соблюдаются на уровне тех, кто их пишет и защищает, ничего у нас хорошего не будет. Можно быть законопослушным гражданином, но после того как напорешься на полицейское быдло, понимаешь, что законы-то у нас чисто формальные и работают только в одну сторону. И все правила выживания в России – это банально не попасться.

Пора бы вычистить полицию сверху донизу. Пора научить их чтить закон и действовать по закону. А пока на сегодняшний день мы имеем организованную полицейскую группировку.

p.s.

А, может, оружие у населения это, действительно, хорошо? Может быть, тогда менты будут вести себя корректнее, зная, что на их неадекватные действия может последовать очень даже огнестрельный ответ? Да и власть будет действовать с оглядкой на то, что народ с оружием не стоит злить.

Добавить комментарий