Фонтанка-SUP-2019

В Петербурге завершился Фонтанка-SUP – 2019

Сапсёрфинг в городе на Неве

В Санкт-Петербурге сегодня прошел 4-й международный фестиваль SUP-серфинга «Фонтанка-SUP», который уже вошел в историю как самый большой в Восточной Европе и единственный в своем роде российский фестиваль любителей сапсёрфа.

Сапсёрфинг  — водный вид спорта, разновидность сёрфинга, в котором серфер, стоя на доске, катается на волнах и при этом гребет веслом, а не руками, как в классическом серфинге.

1300 участников и 33 моста

Для участия в фестивале зарегистрировалось более 1300 участников. Для них в центре Питера перекрыли несколько каналов. Карнавальный маршрут прошел под 33 мостами. Участники поплыли по течению Фонтанки мимо Михайловского замка, цирка Чинизелли, Музея Фаберже, Аничкова моста, Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова, через Крюков канал до канала Грибоедова. Далее — вверх по течению, минуя Никольский собор, Львиный и Банковский мостики, Дом книги. Кульминацией стал SUP-парад под Итальянским мостом у Спаса на Крови.Финишировала колонна в точке старта — у павильона Росси.

Участники не только проплыли колонной по каналам города, но и участвовали в конкурсах. Позже организаторы выбрали победителей в номинациях: «Я и ценный пассажир» (с питомцами), «Лучшее оформление доски» и «Лучший костюм» фестиваля «Фонтанка-SUP»

Но лучше всего это просто посмотреть, хотя бы на фото:

Фонтанка-SUP-2019