Чемодановка против цыган

Вертикаль медленно, но верно складывается в Чемодановке

Продажная полиция – причина межнационального конфликта

Мятеж в селе Чемодановка в Пензенской области пока удалось погасить. Люди разошлись по домам. Но завтра выходной день, кровь у сельчан еще бурлит, и эта кровь требует мести. Известно точно, что в больнице после драки погиб один местный житель, данные о втором проверяются.

Цыгане берега попутали

Местные жители рассказывают, что причиной конфликта стало то, что цыгане стали приставать к несовершеннолетним девочкам. За них вступились местные мужчины. От слов очень быстро перешли к делу и завязалась драка. Точное количество участников драки никто назвать не может. Также со слов местных жителей, среди цыган мелькали ножи, огнестрельное оружие, топоры и вилы. В результате пять человек из числа сельчан пострадали. Двое находились в очень тяжелом состоянии, один из них от полученных травм скончался в больнице.

Сразу после известия о гибели своего земляка на сход вышло все село. Звучали требования выселить цыган. Была перекрыта трасса М-5 «Урал». Трассу удалось разблокировать только с помощью ОМОНа.

Неделя до “Прямой линии”

Веселая нас ожидает «Прямая линия с президентом» 20-го июня. Должно быть очень, очень много неудобных вопросов, начиная с того же Екатеринбурга и заканчивая Шиесом. А где-то между ними будут Дзержинск со своими взрывами, Голунов с подкинутыми наркотиками, разгон шествия 12-го июня в Москве. А тут еще и Чемодановка с цыганами.

Хватит ли у Путина смелости честно ответить на все? Вряд ли, последние события очень хорошо показывают, что власть уже давно не ориентируется в ситуации.

Путин 20-го числа будет в очень непростой ситуации. Выйти и начать рассказывать как у нас все хорошо – это расписаться в собственном маразме. И вот тогда ситуация выйдет полностью из-под контроля не только в Чемодановке.

Гнилая вертикаль

Проблема Чемодановки не в цыганах, а в продажности власти и в трусости местной полиции, да и полиции вообще. Они смелые только когда подростков дубинками бьют, а вот те же кавказцы их посылают в открытую и не стесняются.  Если бы закон работал, а полиция его применяла одинаково ко всем, то сегодня не было бы этого митинга. Почему местные вышли защищать своих детей? Потому что на полицию рассчитывать не могут, потому что понимают, что обидчики останутся безнаказанными. Потому что эта система, когда представителя диаспоры выкупают свои уже давно известна и действует по всей России.

И сейчас губернатор приехал тушить пожар, а тушить уже нечего. Тут надо всю систему менять. А кончится все показательными посадками, когда местная цыганская диаспора отдаст двух козлов отпущения. Но, увы, разогретый российский народ это уже не устраивает. И если Гарант этого не понимает, если слома старой системы не будет в самое ближайшее время, то она будет демонтирована снизу вместе с самим гарантом и его шаткой вертикалью.

P.S.

Комментариев из Кремля по событиям в Пензенской области пока еще не было. Тормозят ребята, а тут надо действовать на опережение, но возраст, наверное, не позволяет.

Добавить комментарий