Виктория Иваничева - путешествие из Москвы в Петербург

Пешком из Москвы в Петербург. Виктория Ивачева дошла за 14 дней

Удивительное путешествие из Москвы в Петербург

Есть еще любители почувствовать себя Радищевым и прогуляться по его маршруту Петербург – Москва, или в обратном направлении. Это роли уже никакой не играет, главное, чтобы бы нескучно, а может быть и немного эпатажно.

Авантюризм где-то в крови

Виктория Ивачева, хрупка девушка с гламурными фотками в инстаграмме. Играет на гитаре и на клавишных, подпевает в группе «Леди». Вот смотришь на нее и ищешь, где же он прячется это авантюризм и тяга к приключениям, где оно умещается все.

Виктория Иваничева - путешествие из Москвы в Петербург

25-го апреля, практически повторив слова Бориса Николаевича Ельцина, Вика написала у себя в инстаграме:

«Я УХОЖУ ПРАВДА Я УСТАЛА… ЗАПУТАЛАСЬ… и мне нужна перезагрузка. Мощная. Кардинальная. Взрывающая мозг по самые уши…»

И ушла. Правда ушла, от отношений, которые «полетели со скалы еще на прошлой неделе». Ушла от друзей, которые «соскочили с тонущего корабля», от работы, на которую не берут, но и не очень-то хотелось. Тревожный в начале пост, оказался очень жизнеутверждающим в конце. И на него откликнулась одна обувная компания, которая и поддержала Викторию в ее стремлении перезагрузится. И в этот же день курьер от компании привез посылку именно с этого момента и началось удивительное путешествие из Москвы в Петербург.

Виктория Иваничева - путешествие из Москвы в Петербург

Медленное начало

Старт был назначен на 11-00, 26-го апреля возле на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе. В 11-30 попрощавшись с друзьями, которые ее приехали поддержать  она начала свой длинный путь. В планах было преодолеть расстояние между двумя столицами и 9-го мая войти в Санкт-Петербург.

Первый день был малопродуктивным и к половине восьмого девушка дошла только до Зеленограда. За три дня она преодолела всего лишь скромные 80 километров пути, но настроение оптимистичное. 30-го апреля Вика уже оставила за спиной Тверь, а дальше темп она уже не сбавляла и в скорости не теряла. Но решила идти не по дороге, а срезать напрямик. То стоило ей спальника, которым она расплатилась за переправу.

И все-таки успела

В пути Виктория осталась без связи, в век интернета – сели все батарейки и близкие ее потеряли. Но девушка не потерялась и как обещала 9-го мая вошла в город на Неве. К сожалению, на Бессмертный полк она не попала, а под салют так и вообще заснула, но своей цели она добилась – перезагрузилась по полной. Переставила всю систему с нуля, теперь можно начинать новую жизнь, оставив далеко за спиной все прошлые проблемы.

Путешествие, как кнопка перезагрузки

Вот так с 5000 в кармане она преодолела почти 700 км. А когда-то она купила на последние деньги билет в Москву. Слетала дикарем в Испанию, имея в кармане только 50 Евро.

Иногда надо себя встряхнуть, была бы дорога…