Владимир Соловьев - артист из России

Владимир Соловьев – сосед Мадонны – скромный артист российского ТВ

Еще один гастарбайтер на российском телевидении

Алексей Навальный и ФБК опубликовали новое расследование. Сейчас в объектив квадрокоптера, на который команда Навального собирала всем миром, попала вилла Владимира Соловьева. Еще одна, недалеко от первой, которая уже была предметом расследований.

Миллионы, миллионы…

Тогда первая вилла обошлась кремлевскому пропагандисту в 9 млн. евро. Второе поместье стоимостью 1 021 000 евро немного скромнее, но там еще идет строительство и цена еще вырастет.

Но как сказал сам Соловьев, отвечая журналистам The Insider:

Я не государственный служащий, никаких законов не нарушал. Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю. Налоги плачу, средства позволяют. Зарабатываю много…

Да мы и не спорим, имеет полное право, вроде не украл. Передачи ведет, книжки пишет, лекции читает – все справедливо. Есть деньги у человека, почему бы не потратить на домик в итальянской деревушке.

Но вот еще момент от Соловьева:

Найдите хоть одну мою цитату, где сказано, что Европа это плохо. Вы можете услышать о чем угодно, вы никогда от меня не услышите, что европейская культура — плохо.

Но Владимир Рудольфович не знаком с материалом от Навального, Алексей уже сразу в своем ролике процитировал Соловьева

У нас было очень романтическое представление о Западе и его морали. К сожалению, практика этого не подтвердила.

Разные ценности у России, США и Европы

И цитаты от The Insider:

Что же такое происходит? Мы вдруг заметили, что мораль на Западе и близко не имеет никакого отношения к нашим представлениям. И когда мы доброжелательно открываем руки, нам просто залезают в карманы. А когда мы лезем целоваться, то нас на всякий случай насилуют. А когда мы говорим: «Ребята, давайте все вместе». Нам говорят: «Да, но сначала мы по одному». Мы-то думали, что они там замечательные, честные, свободные, а выясняется, что даже и близко это не так

Хочу напомнить, что Европа известна не то чтобы своими двойными стандартами, а скорее убежденностью в том, что у нее есть право судить. Правда, потом почему-то суд истории выносит совсем иные вердикты

Гражданин Италии?

Но во всем этом расследовании про виллу и майбах, есть момент, который незаслуженно остается в стороне. В документах на дом Владимир Соловьев указывает себя, как гражданин Италии, работающий в России артистом. А значит, что Соловьев еще один гастарбайтер на нашем ТВ.

Соловьев – из телеэкскорта

И нет ничего плохого в том, что человек зарабатывает много, имеет второе гражданство, покупает дорогие машины, квартиры, дома – молодец. Но заработано это телепроституцией. И сегодня Соловьев обслуживает Путина и его команду, а завтра, когда сменится хозяин в Кремле, будет петь уже другие нам песни и опять рассказывать сказки. И все это за наши с вами деньги, деньги налогоплательщиков. Это именно таким, как он, не хватает на еще одну виллу и надо поднять НДС, это из-за таких, как он прихлебателей, поднимают пенсионный возраст.

Полная версия расследования: