Вода Liquid Death

Вода смерти – проект, который собрал 2 миллиона инвестиций

2 миллиона долларов за банку воды

Когда-то, давным-давно, в прошлом веке мы шутили про то, что обычную, питьевую воду будут продавать в бутылках. Но прошло немного времени и это стало нормой. Кулер стал атрибутом каждого офиса, на дачу мы покупаем 5-литровые бутыли, а в рекламе нам говорят о пользе пития чистый воды.

Но оказывается, если применить немного фантазии, то можно собрать не один миллион долларов на стартап по продаже обычной воды.

Жидкая смерть – маркетинговый троллинг

Бывший креативный директор Netflix, Майком Чезарио, запустил проект под названием Liquid Death, что в переводе означает Жидкая смерть. И не просто запустил и смог собрать под него 2,2 миллиона долларов инвестиций. Майк планирует занять нишу по продаже питьевой воды и планирует конкурировать со сладкими газировками и энергетическими напитками.

Вода Liquid Death - упаковка 12 банок
Вода Liquid Death – упаковка 12 банок

Главное не продукт

Основной упор делается не на продукте, тут ничего нового не придумаешь – питьевая вода, а на его продвижении. Основная фишка проекта Liquid Death – это вода в алюминиевых банках. Никаких привычных пластиковых бутылок, только алюминий.

Вода Liquid Death - стандартная банка
Вода Liquid Death – стандартная банка

Все на благо природы

Как говорится на сайте проекта, обычная  алюминиевая банка содержит более 70% переработанного материала, в то время как обычная пластиковая бутылка содержит только 3%. Алюминий можно бесконечно перерабатывать. Из всего алюминия, произведенного с 1888 года, более 75% до сих пор используется.

Минусы пластиковой бутылки в том, что переработанный пластик получается очень низкого качества, из которого в Китае делают дешевый текстиль и ковры, которые в итоге оказываются на свалках – говорится на сайте проекта.
Борьба с пластиковыми отходами – это один из способов, которым Liquid Death намерена достучаться до потребителя.

Своя аудитория

Но и это еще не все. Своего основного потребителя «Жидкая смерть» планирует искать не среди любителей ЗОЖ, офисного планктона или молодых мам. «Жидкая смерть» видит свою аудиторию в среде музыкантов альтернативных групп, представителей тату-индустрии и приверженцев философии straight edge — ответвления альтернативной музыкальной культуры, которое пропагандирует здоровый образ жизни, отказ от наркотиков, алкоголя и табака. Вроде тот же ЗОЖ, но густо татуированный.

ЗОЖ бывает и в тату-салоне
ЗОЖ бывает и в тату-салоне

Первые рекламные ролики, которые можно найти на сайте проекта, как говорит сам Майк Чезарио, веселые, ненавязчивые, даже абсурдные и уж точно не похожи на привычные рекламные ролики с питьевой водой.

Вода в обмен на душу

Вода уже есть в продаже, приобрести ее можно только на сайте проекта по цене 1,83 доллара за полулитровую банку. Цена уже с учетом доставки. Там же на сайте вам предложат продать свою душу. За душу можно получить упаковку из 12-ти банок к своему первому заказу, приглашения на частные шоу и мероприятия, доступ к фирменным товарам, которые никогда не будут доступны обычным потребителям с непроданной душой. Также есть еще некие бонусы, о которых пока умалчивается.

Вода Liquid Death - продай свою душу
Вода Liquid Death – продай свою душу

Проект изначально задумывался как абсурдный, тем и подкупает. Это троллинг, который перекинулся на маркетинг. И он тут тоже работает, на нем можно заработать, собранные 2,2 миллиона долларов тому подтверждение.

Убей свою жажду
Убей свою жажду