Взрывы боеприпасов в Красноярске

Взрывы боеприпасов в Красноярском крае (обновляется)

Россия горит и взрывается

В Красноярском крае горят – и взрываются – военные склады с боеприпасами. Местные власти уже начали эвакуацию окрестных деревень в Ачинском районе. По предварительным данным, на складах хранились мины и зенитные патроны.

Уже известно об одной пострадавшей – это местная жительница, в неё попал осколок после взрыва.

Первые секунды взрывов на военных складах в Красноярском крае.

В Красноярском крае из-за взрывов на местном арсенале уже эвакуированы пять деревень и несколько районов города Ачинска. Сейчас решается вопрос – возможно власти будут эвакуировать весь Ачинск целиком.

Под городом Ачинск в Красноярском крае взрываются снаряды на складах с боеприпасами.

Столбы дыма видны почти во всех частях города. Очевидцы сообщают об эвакуации. МЧС пока не привлекается — это закрытый военный город. Информации о пострадавших пока нет.

На выездах из города уже скопились многокилометровые пробки.

Пострадавшие

Пострадавшие от взрывов в Красноярском крае — это две местные жительницы. 33-летняя Анна Данилова и 31-летняя Юлия Трусова. У Юлии диагностирован ожог дыхательных путей. У Анны — непроникающие резаные раны грудной клетки.

Госпитализация не потребовалась, девушек осмотрели и отпустили домой.

По расчетам администрации Ачинска, в зоне поражения может находиться до 11 тысяч человек.

После взрывов в Красноярском крае госпитализировано трое военных. У двоих — переломы, они находятся в состоянии средней степени тяжести. Ещё один будет проходить лечение амбулаторно. Вместе с гражданскими за помощью обратилось 8 человек

Пропавший без вести

После взрывов в Красноярском крае есть без вести пропавший — это Андрей М. (военнослужащий). Кроме того, на территории военной части уничтожено два танка и один Камаз.

Военные тоже спасаются

Житель Ачинска Михаил вывез около 30 человек прямо из зоны взрывов. Мужчина услышал резкий звук и отправился посмотреть, что же случилось. Поняв всю серьёзность ситуации, помчал в посёлок Каменки на своём дизельном фургоне. Два раза вывез военных, потом ещё один фургон гражданских. Люди выбегали из леса, пытались спастись с детьми на руках, Михаил делал все, что мог.

“Увидели, что военные просто бегут. Паникой это назвать нельзя, но страх в глазах был. Открыл грузовой отсек, не знаю сколько людей влезло, но сколько влезло, мы забрали”

В машину жителя деревни, расположенной в 5 километрах от взрывающихся военных складов, прилетел осколок от снаряда. Он разворотил переднюю часть машины. Таких артобстрелов в этих местах не было 100 лет – со времён Колчака.

Последние данные на 21:00

В Красноярском крае продолжаются взрывы на территории арсенала в Ачинском районе. Власти уже эвакуировали пять окрестных деревень и несколько районов Ачинска. Теперь зону эвакуации расширяют.

В общей сложности поездами в Красноярск сотрудники ГО и ЧС собираются вывезти 16500 человек. Есть случаи, когда люди отказываются покидать дома, но они редки.

По последним данным, известно о восьми пострадавших при взрывах, из них троих отправили в больницу.

Жители Ачинска продолжают покидать город, на заправках раскуплен весь бензин, огонь продолжает пылать. Власти подготовили пункты временного размещения на 16,5 тысяч человек. Этой ночью люди ночуют в самых разных местах — от гостиниц до школьных спортивных залов. По последним данным, пострадало 10 человек.

Кроме того, из Москвы вылетели специальные робототехнические комплексы. Им и авиации предстоит принять участие в тушении пожара, который продолжается до сих пор.

Последние данные на 13:00 6-го августа

“Опасность пребывания в радиусе 15 км сохраняется” — Александр Усс, губернатор Красноярского края.

В Каменке по-прежнему рвутся снаряды, город выглядит как театр военных действий. Людей эвакуируют, кто-то бежит сам. 70 сапёров центра разминирования прибыли на место.

На данный момент за помощью обратилось 12 человек, четверо пострадали, один числится пропавшим без вести. Генерал Дмитрий Булгаков прибыл на место, к 14 часам обещал сообщить о том, что будут делать дальше.