East Brother Light Station

За жизнь на острове вам заплатят 12 миллионов рублей

Зачем вам на острове миллионы рублей?

Остров. Вы когда-нибудь мечтали о своем личном острове, где-нибудь в теплом океане? Ну может, не о своем, но о необитаемом, чтобы минимум людей или вообще никого и только океан и весь необходимый набор для комфортной жизни.

East Brother Light Station
East Brother Light Station

Оказывается, такая жизнь возможна. И за нее вам еще заплатят, и заплатят немало даже по меркам стран развитого, но вечно загнивающего капитализма.

Предложение только для семейных

Если у вас есть пара, вы вдвоем любите уединенный образ жизни, у одного из вас есть лицензия на управления коммерческого судна, а другой имеет неплохие кулинарные способности или диплом повара, тогда эта работа для вас двоих сразу.

На маяк East Brother Light Station требуются хранители. Годовая заработная плата – 180 000 долларов США. Скорее всего, эта сумма предназначается сразу на семейную пару. По сегодняшнему курсу (1 USD = 66,92 RUB) зарплата смотрителей маяка составит чуть более 12 миллионов рублей в год.
Что за эти деньги потребуется делать. Жить на островке площадью 0,7 акра, что в переводе на привычные нам метры квадратные, составит 2832,8. Островок размером примерно 70*40 метров. Находится островок всего в четырехстах метрах от берега в заливе Сан Пабло. Обслуживать маяк и гостиницу. Да, на этом островке есть 5-ти местная гостинца, которая работает 4 дня в неделю. В обслуживание этого островного отеля входит самая обычная домашняя работа – уборка, готовка, стирка, закупка продуктов, мелкий ремонт. Кроме того, необходимо осуществлять трансфер гостей с большой земли на остров и обратно.

Из бонусов: бесплатное проживание и полная медицинская страховка.

East Brother Light Station
East Brother Light Station

12 миллионов на маяк в США

Вот за такую непыльную работу можно получить 12 миллионов рублей. Предыдущая смена отработала на этом острове 2 года. А сам маяк имеет очень богатую историю, которая начинается в 1874 году. В 1971 году его собирались снести, но общественность не дала. Люди собрали деньги и маяк отреставрировали в 1979 году. Потом у острова появился владелец, который построил гостиницу в том же архитектурном стиле.

East Brother Light Station
East Brother Light Station

6-го января была размещена вакансия на замещение вакантной должности. Уже известно, что на нее откликнулись тысячи пар. Новые работники должны будут приступить к своим обязанностям в середине апреля, пройдя перед этим двухнедельную стажировку.