Леонид Ставицкий - замминистра строительства России

Замминистра строительства РФ избавился от кредитора, написав заявление в полицию

Что делать, когда брал в долг 30 млн

Первый замминистра строительства РФ Леонид Ставицкий пожаловался в полицию, что у него вымогают шантажом  50 миллионов рублей. История очень непростая, но хорошо характеризующая как самого Ставицкого так и все российское чиновничество.

Дело на 50 миллионов с учетом инфляции

Леонид Ставицкий обратился в правоохранительные органы еще в 2018 году. Он рассказал, что некий Олег Мочалкин требует у него почти 50 миллионов рублей, в ответ угрожая опубликовать какие-то компрометирующие замминистра сведения.

Полицейские очень быстро нашли Мочалкина, и тут история поворачивается совсем другим боком.

Немного в долг

По словам Олега, в июле 2013 года Леонид Ставицкий будучи еще тогда мэром подмосковного Звенигорода, попросил у него денег в долг. Деньги мэру Ставицкому были нужны, чтобы отпраздновать свое 55-летие. На вечеринку градоначальнику потребовалось всего-то 30 миллионов рублей, которые он пообещал отдать при первой же возможности. Олег  Мочалкин отказывать хорошему знакомому не стал, и оценил, насколько может быть прибыльна инвестиция в праздничные гуляния Ставицкого.

День рождение Ставицкий успешно отгулял, а в декабре 2013 вообще пошел на повышение, перебравшись из мэрского кресла в кабинет замминистра строительства. То ли повышение так повлияло на память чиновника, а может возраст, но Леонид Ставицкий решил сделать вид, что ничего не было, и денег не брал.

За свои надо побороться

Однако, Мочалкин так просто с деньгами прощаться не хочет и продолжает бороться за свои кровные. Он даже пересчитал сумму долга с учетом инфляции и курса валюты, так как деньги выдавал не в рублях. И вот на момент обращения в полицию сумма долга составила 49 миллионов 800 тысяч рублей. Олег Мочалкин пробовал судиться, но в суде не смог доказать, что давал деньги в долг. Да и как доказать, если ни расписок, ни видеозаписей нет. Но мы почему-то верим Мочалкину, а не чиновнику. От отчаяния Мочалкин решил пойти на шантаж.

p.s.

История непростая, хорошо, что закончилась заявлением в полицию, а то ведь могли и наркотики Мочалкину подкинуть.

Добавить комментарий