Зарплаты чиновников выросли

Зарплаты чиновников выросли, но об этом решили промолчать

Деньги есть, про чиновничью честь?

Доходы населения падают шестой год, но в очередной раз Путин на какой-нибудь пресс-конференции скажет, что есть, есть люди, у которых все хорошо. Доходы их растут и жизнь совсем далека от того, что видим мы простые граждане.

Стали получать больше и никому не сказали

1-го января 2019 года Президент Владимир Путин не подписал указ об уменьшении зарплат высших должностных лиц и госслужащих на 10% в связи с бюджетными трудностями из-за падения цен на нефть и санкций, установленных западными странами. Этот указ появился в 2015 году и продлевался каждый год. Но в этом году, наверное, по мнению главы государства, все у нас в стране хорошо и почти 20 миллионов бедных это не повод урезать зарплаты дармоедам.

Надо отметить, что независимо от того, что был указ по уменьшению зарплат, они все равно индексировались каждый год. Так что «слуги» народные в деньгах не теряли, а постоянно выписываемые себе премии с лихвой восполняли вообще все моральные переживания по этому поводу.

Получили все

Восстановленные зарплаты вернулись главам силовых ведомств, депутатам, сенаторам, федеральным госслужащим администрации Президента, служащим аппарата Счетной палаты и аппарата Правительства, премьер-министру с заместителями и самому российскому лидеру.

Требуется президент, зарплата 741 тысяча

После возвращения десятой части зарплата Путина составляет 741,5 тысячу рублей в месяц. Зарплата Дмитрия Медведева — 593,2 тыс. руб. в месяц. Но это только зарплата, размеры премий и других финансовых вознаграждений не раскрываются.

Зарплата Президента не всегда была такой высокооплачиваемой. В 2002 году вакансия главы России оценивалась в 63 тысячи рублей, после этого зарплату повышали 10 раз более чем в 11 раз.

А у вас поднималась зарплата более 10-ти раз?

Добавить комментарий